腾讯员工为什么集体辞职跳槽51.COM?

腾讯员工为什么集体辞职跳槽,是什么让他们有在金融风暴的情形下而这样做呢!

全部回答

    竞争对手 恶意挖角内幕曝光 根据最新消息,此次腾讯对15名员工的起诉,源于一起恶性挖角事件,该事件已严重到腾讯难以忍受的地步。 据知情人士向记者透露,去年以来,尚未上市的 就开始从腾讯大量挖人,“过程很直接,从中层干部到普通员工,只要能找到联系方式的,都会通过猎头大面积地电话联系,有些核心的研发部门,甚至整个部门都接到过类似电话”。
    这位人士表示,因为新公司动辄就许以高于目前2-3倍的薪酬以及未来上市后可兑现的都期权,所以一些员工难免心动,可是他们跳槽之后很难不带走技术和商业机密,“ 的发展模式本来就是以腾讯为样本的,因此两者所从事的领域高度雷同,有直接竞争”。
   腾讯方面昨天也对记者回应称,“我们起诉的15名员工都来自核心业务部门,也是最近一两年离开的,但都是被挖走的。  ” 腾讯:企业也要维权 腾讯的诉讼一开始就遭到了离职员工的抵制。
  昨日,愤怒的员工在新浪开出博客,其中列出五点声明,要求腾讯收回起诉。但腾讯方面的回应则是,“我们的起诉是针对违反竞业禁止的行为。” 腾讯相关人士称,“正常的人员流动属于合理现象,但这种针对腾讯员工进行的恶意挖角,给公司正常的经营活动造成了极大困扰,并导致了投入巨资的一些研发项目搁浅、商业机密流失,这笔损失怎么算?”该人士也认为, 关于雇员的竞业限制在我国有明确法律规定,腾讯与这15名前员工所签订的劳动合同中也规定了竞业禁止条款和保密条款,“在一定期限内,这些员工就是不能从事竞争行业”。
     律师:商业秘密权很脆弱 然而,腾讯试图保护的是商业秘密权,而很多雇员几乎都没有听说过这个名词。 “商业秘密权是一种极其脆弱的权利,其价值完全取决于其秘密性,一旦失去就永远失去,”一位猎头公司经理对记者表示,“但在互联网行业一向是挖角成风,大家都追求期权,想要快速地升职加薪,很多时候并没有考虑到泄密和侵权风险。
    ” 知识产权律师游云庭认为,腾讯此次起诉员工的案件,一定程度上反映了国内企业商业秘密保护确实处于尴尬境地。 。

1、不然就不叫“腾讯”了,一起折腾嘛,挪个窝,换个工作环境,而已,没什么大不了的事儿 ====================== 叶绿楚才 2008/11/21 ======================

有这会事吗??我都未听讲过的!

待遇问题呗,金钱的魅力有一次显灵了。