请求帮忙...关于虚拟内存问题!

我的机器是cpuP42.4内存ddr512显卡FX m请问玩的会卡吗?还有我的虚拟内存应该设置多少?设置在哪个盘最好?

全部回答

     手动设置虚拟内存   在默认状态下,是让系统管理虚拟内存的,但是系统默认设置的管理方式通常比较保守,在自动调节时会造成页面文件不连续,而降低读写效率,工作效率就显得不高,于是经常会出现“内存不足”这样的提示,下面就让我们自已动手来设置它吧。
     ①用右键点击桌面上的“我的电脑”图标,在出现的右键菜单中选择“属性”选项打开“系统属性”窗口。  在窗口中点击“高级”选项卡,出现高级设置的对话框 ②点击“性能”区域的“设置”按钮,在出现的“性能选项”窗口中选择“高级”选项卡,打开其对话框。
   ③在该对话框中可看到关于虚拟内存的区域,点击“更改”按钮进入“虚拟内存”的设置窗口。选择一个有较大空闲容量的分区,勾选“自定义大小”前的复选框,将具体数值填入“初始大小”、“最大值”栏中,而后依次点击“设置→确定”按钮即可,最后重新启动计算机使虚拟内存设置生效。
     以上是Windows XP操作系统中虚拟内存的设置方法,笔者在此也简单提一下在Windows 98操作系统中的设置:   在Windows 98系统中依次进入“开始→设置→控制面板→系统→性能→虚拟内存”,在弹出的对话框中选中“用户自己指定虚拟内存设置”选项,将虚拟内存的位置设在合适的分区中,并设定好虚拟内存的最小值与最大值,最后点击“确定”按钮完成。
      建议:可以划分出一个小分区专门提供给虚拟内存、IE临时文件存储等使用,以后可以对该分区定期进行磁盘整理,从而能更好提高计算机的工作效率。

    手动设置虚拟内存   在默认状态下,是让系统管理虚拟内存的,但是系统默认设置的管理方式通常比较保守,在自动调节时会造成页面文件不连续,而降低读写效率,工作效率就显得不高,于是经常会出现“内存不足”这样的提示,下面就让我们自已动手来设置它吧。
     ①用右键点击桌面上的“我的电脑”图标,在出现的右键菜单中选择“属性”选项打开“系统属性”窗口。  在窗口中点击“高级”选项卡,出现高级设置的对话框 ②点击“性能”区域的“设置”按钮,在出现的“性能选项”窗口中选择“高级”选项卡,打开其对话框。
   ③在该对话框中可看到关于虚拟内存的区域,点击“更改”按钮进入“虚拟内存”的设置窗口。选择一个有较大空闲容量的分区,勾选“自定义大小”前的复选框,将具体数值填入“初始大小”、“最大值”栏中,而后依次点击“设置→确定”按钮即可,最后重新启动计算机使虚拟内存设置生效。
     以上是Windows XP操作系统中虚拟内存的设置方法,笔者在此也简单提一下在Windows 98操作系统中的设置:   在Windows 98系统中依次进入“开始→设置→控制面板→系统→性能→虚拟内存”,在弹出的对话框中选中“用户自己指定虚拟内存设置”选项,将虚拟内存的位置设在合适的分区中,并设定好虚拟内存的最小值与最大值,最后点击“确定”按钮完成。
      建议:可以划分出一个小分区专门提供给虚拟内存、IE临时文件存储等使用,以后可以对该分区定期进行磁盘整理,从而能更好提高计算机的工作效率。

好机呀 设置成1.5~2倍于内存 之所以要把temp文件夹 虚拟内存设在别的区 是为了减少对系统分区的读写 同时这样也能提高系统分区系统整理的速度 所以 把虚拟内存设在 使用频率最低的一区就好了 其实都一样

那么麻烦,直接去驱动之家下个VOPTXP,磁盘整理带驱动虚拟内存,还有网络工具

你的配置已经很不错了 至于虚拟内存要设置在剩余空间大的盘里 如果设在C盘注意设完虚拟内存后还要留下至少1G的空间 否则机器会变的很慢 虚拟内存甚至卫内存的2倍比较好 剩余空间大的话可以在加点

设在用的最少的那个盘最好,最小值为物理内存的1.5倍,最大值为物理内存的3倍,(《大众软件》这么说的),这样设下来要1.5G之多,所以要设在用的最少的那个分区,以防不够