学生如何办理意外伤害保险报销问题?

我儿子今天在学校打水喝的时候摔了一跤,脸蛋正好磕在了前面黑板底下的讲台棱角上,磕出了两厘米的小口子,我带他到医院门诊进行了缝合手术,先后的手术费和医药费在我交费的时候,没有给我报销,我儿子有医疗保险和意外保险,请问我应怎么办理医疗保险报销?意外险应到哪办理?

全部回答

    你好! 保险顺序是先保医疗保险,未报部分另外申请意外医疗保险报销。 如果费用不是很多的话,其实就直接申报意外医疗保险可能还好一些,一般比较少的医疗费用如果直接申报医疗保险报销的话,实际报销费用很少。
     另外:你小孩的意外保险应该是在学习购买的吧,你就向学习提出报销申请,具体事情由学习另外找保险公司的代理人去处理; 如果是自己购买的普通意外医疗保险,则请尽快致电保险公司办理报案手续,而后联系给你办理保险的代理人,准备好相关资料如病历单、医疗发票、用药清单、诊断证明(康复证明)、保单以及个人身份资料等。