条件格式

条件:1-5底纹为黄色 6-10底纹为蓝色 11-15底纹为绿色 16-20底纹为橙色 21-25底纹为红色 有没有多个条件格式啊? [看表]

全部回答

条件格式一次只能添加三个颜色。

    解决这个问题只能用宏了,详见附件。 如附件所示,按“Alt+F8”运行“条件格式”宏,会有对话框让你选要设置条件格式的数据区域,用鼠标选好后确定就可以了。 用纯色的话不太好看,帮你选了相对淡一点的颜色,修改的话可以参照附件中的对照表,改相应的数字就可以了。
     '代码很简单,根据注释修改部分数值即可得到自己想要的效果 Option Explicit Sub 条件格式() On Error GoTo 0 Dim rngTemp As Range, k As Range, intColor% Set rngTemp = Application。
    InputBox("请输入要设置格式的区域:", "选择单元格", Type:=8) For Each k In rngTemp Select Case k Case 1 To 5 intColor = 19 '浅黄色 Case 6 To 10 intColor = 37 '水蓝色 Case 11 To 15 intColor = 35 '浅绿色 Case 16 To 20 intColor = 44 '橙色 Case 21 To 25 intColor = 38 '梅红色 Case Else intColor = 0 '无色 End Select '设置背景色 k。
    Interior。ColorIndex = intColor Next End Sub 。

可以先将全部底纹设置成其中一种颜色,然后用条件格式指定三种,这样就可以实际完成四种条件格式.