车辆行驶大约六七十米会慢慢向右跑偏是正常吗?

我的赛拉图,28000公里,最近偶尔发现车子在直行时,手不扶方向盘时,行驶越六七十米的样子会慢慢向右跑偏,平时开车很注意,没上过马路牙子,也没碰撞过,做四轮定位检测也没问题,请问这情况是正常现象吗?

全部回答

别的地方都没问题的话你应该仔细查你前面俩轮胎的胎压是否一样 说不定是你又边的胎慢撒气 比左边胎压低

以上的问题都检查过如果没问题的话,应该检查四条轮胎的动平衡如不行就做四轮定位进行方向盘的精准度调整,本人的车也有此现象,做动平衡和四轮定位都没问题,最后调整方向盘,问题解决!

大多数的公路是中间高两边低的,我们又是右侧通行,因此大多数的车子会轻微向右跑偏,这是个 正常现象,实际上即使在理论上完全水平的路面上行驶,车子也不会是一直不跑偏的,你的车子在跑六七十米后轻微向右跑偏,正是正常而又正常的事情,你大可放心驾驶。

2万8了 说实话车子已经进入正常使用期了,抛去磨合期存在的问题,我觉得你的车子应该问题不大,我以前开马3,跑3万多后,车子也是有些往左跑偏,也作过定位没事,后来我想想是不是轮胎漏气什么的小问题,检查了一下也没问题,后来问了问业内人士,他们都是车子使用一阵子后,都会多多少少出现这样的现象,只要不是很严重,没关系的。