为什么冰棒拿出冰箱会冒烟

全部回答

冰棒的温度比室温底得多,所以当我们从冰箱取出冰棒时,冰棒的冰便慢慢熔化。我们知道,冰变成水时需吸收大量热能,使四周的空气骤然冷却,于是空气中的水蒸气因遇冷而凝结成小水点,这就是我们看见从冰箱拿出冰棒会冒烟。

冰棒的温度比室温底得多,所以当我们从冰箱取出冰棒时,冰棒的冰便慢慢熔化。我们知道,冰变成水时需吸收大量热能,使 四周的空气骤然冷却,于是空气中的水蒸气因遇冷而凝结成小水点,这就是我们看见从冰箱拿出冰棒会冒烟..

这是一个物理问题,冰棒外的白粉是霜,冰棒外面冒烟,是冰棒的温度很低,是冰棒周围的空气温度下降,是冰棒周围空气中的水蒸气液化成小水珠,同样的道理,帮冰棒放到茶杯里,茶杯的温度下降,使空气中的水蒸气遇到凉茶杯,液化成小水珠,所以茶杯出“汗”