制作文档时突然停电怎么办

我正在制作文档时突然遇到停电,又来不及保存,请问有哪位大虾知道怎样恢复未保存的文档。 谢谢

全部回答

一般是没办法恢复的。你只能养成打一段话就存一次档的习惯,我就是经常因为断电而丢失辛苦打好的文件,才养成这么个(无奈的)好习惯的。

office2000以上版本都有自动存档功能,一般是5分钟一次。下一次打开电脑时,你打开word/exel时就会自动提示你是否恢复。

这次就算了,下次使用不简断电源,可以避免类似的事情再发生.

现在有些电脑能自动为你的文档存贮的,好象是3分一次的

那是无法恢复的。