硬盘发出滴答声

新买的西捷硬盘。500G,7200转的。ST AS。硬盘不时的发出滴答的声音,有时候几分钟一次,有时候几个小时一次,不连续,请问这个是毛病吗?

全部回答

这是硬盘磁头归位的声音,正常现象 !硬盘坏了不是这种表现,不是持续的滴答声属正常现象, 西捷、迈拓的硬盘都有这种现象。

    回复幽魂 硬件方面: 1。我专门用螺丝固定过也有这样的声响。 2。没有光驱,只安装了三个硬盘。 3。新买的dh6,应该没有问题,声响就是在安装新硬盘后出现的,前面一个硬盘好像没有出现过这个问题,换了一个后出现的。
   软件 1。响声出现没有规律,有时什么也不做也会出现,有时候操作频繁也不出现。   2。闪烁正常 3。无病毒 4。用2种软件都测试过,没有坏道,包括seatools 5。
  虚拟内存我设置在内存上 滴答声不算小吧,反正不注意听也是能听到,好像刚开机以后出现的稍微多点,机子运行时间长了后就出现少了。

    随然不能100%肯定这是正常的 但检查下很有必要 以防万一 首先 这样的问题一般先从硬件在到软件进行排除 不能什么都是先软后硬的方式 可别一把抓哦 硬件方面: 1。
  先看看硬盘是否固定紧了 震动是否太大 2。折掉光驱后 看看还有没有这样的问题 3。  查下电源供电是否稳定 波动范围是否过大 软件方面: 1。在发出响声时,你正在作什么。
  用了那些软件,作过那些操作。从这些当中是否有规律性 2。在使用软件时 看看硬盘指示灯 闪烁情况 3。查查电脑是否有中毒 4。用相关软件测测硬盘是否有坏道 5。检查虚似内存使用情况 是否频繁 PS: 如果滴答声 不是经常有并且声音不是太大(就是说特别注意去听才能听到) 把硬盘固定紧了 一般没事 正常 发出滴答声 一般是速度过快或减慢 楼上说是硬盘磁头归位的声音 在台式机上也有的 补充: 怎么说呢 如果你可以肯定以下几点 做个简单测试吧 1。
    新硬盘使用不超过一星期 就出现这个问题的 2。新硬盘不是和老硬盘一起用的 指的是共用一条数据线 3。新硬盘作为主盘,老硬盘作为从盘 4。
    发出的响声 的确是滴答声 没有说错 那么现在作个简单测试 随然不是100%准确 大量复制文件 文件的容量越大越好 直到机子感觉到卡为止 从复制的开始到结束 仔细听听硬盘发出的响声 以上补充的是个参考 如果想试试就试试 不想就算啦 希捷的是个老牌子 可是最近好想硬盘质量问题越来越多 硬盘发出滴答声越频繁 说明硬盘是有问题的 发出这样的声音对硬盘来说是硬伤 时间长了 影响使用寿命 硬盘很重要 上面存着你的资料 相比其它硬件来说小心点是必要呀 其实说了怎么多只是想提醒你平时多注意下 这里可以肯定说没有问题 正常 以上是个人经验 分享大家 呵呵。

中毒?以前我们学校的机子出现这声音后直接重起~学校的 机子病毒也多!!而且病毒有个特征也是硬盘会 响!

无影响放心使用

不是硬盘的声音吧,硬盘正常读写会有“嘎嘎”的声音,你所说的这个滴滴的声音我听着像是机箱报警发出的声音。 这种声音通常在你按键盘的时候会偶尔出现,是告诉你按的建无效之类的。属于按键冲突的警告声,不用理会