吃完桔子后,桔子皮有什么DIV的方法?

家里买了两箱桔子,想问问:桔子皮用什么方法可以使它对皮肤有所帮助。 我知道桔子皮可以腌制,还能做什么?最好是对身体的。 我要外用的方法。

全部回答

    让橘皮变废为宝治感冒功能多 橘子是人们喜爱的水果,但橘皮往往会作为废弃物随手扔掉了,其实橘皮的用途很广。 1。 橘皮9克,核桃仁1个,生姜3片。水煎服,可以治疗感冒咳嗽。
   2。 橘皮适量,烤焦研末,加凡士林调涂患处,每日1-2次,可以治疗冻疮。   3。 熬粥时,放入橘皮,粥熟后,不仅芳香可口,而且还能起到开胃的作用。对于胸腹胀满或咳嗽痰多的人,有治疗作用。
   4。做肉汤时,放几块橘皮,不仅可以使汤味鲜美,还没有油腻的感觉。 5。取晒干的橘子皮适量浸泡在白酒中20多天后再饮用,有清肺化痰的功效。   6。将橘皮洗净烘干,压成粉末储存在玻璃瓶中做调味品,做菜,做汤时放上一点,可以增味添香,做馒头时放一点到面粉里,蒸出的馒头清香扑鼻。

DIV是什么?

喝下火的 炖肉的时候放一点能增加香味 晾干了还可以当干燥剂用

桔子皮还可以用来清洗灶台上的油污,放在冰箱里可以除异味。

    (1)桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。 (2)桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。
  可将其冼净晒干后,浸于白酒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰。   (3)烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。 (4)烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。
   (5)桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。 。

    多用途的桔皮 秋风过去以后,随着气温下降,市场上桔子越来越多。这种甜味水果老幼皆宜,许多人都喜欢吃它。 这里要说的是桔皮。许多人都将它视为废物,扔进了垃圾箱。
  其实桔皮用途广,而且节令过去很久,它的干品,仍在家庭生活中发挥作用。 桔皮粉调味将桔皮烘干,至发脆,然后压成粉末装进玻璃瓶。  做菜做汤时加进一点,可以增味添香。熬稀饭略洒一些,会透出一股桔子香味。
  蒸馒头时,面粉里略加一些拌匀,蒸出来的馒头清香扑鼻。如果做包子,豆沙馅里拌进一些,更加美味可口。 泡水饮用新鲜的桔子皮,洗净后可放进茶杯,和茶叶一起冲泡饮用,不但能清热止咳,还能润喉生津帮助消化。
     除异味将桔皮放进冰箱,它的清香气息能够排除异味。 驱蚊夏季,可点燃干桔皮驱赶蚊蝇。 护发将桔皮泡进热水里,用它来洗头,如同用了高质量的护发剂,头发会光滑柔软。
   沤花肥喜欢养花的人家,可将桔皮泡在水里沤肥,加进盆土作肥料,没有难闻的气味,肥效还很持久。   (1)桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。
   (2)桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。可将其冼净晒干后,浸于白酒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰。   (3)烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。
   (4)烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。 (5)桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。 。