如何给CPU风扇上油用导热膏行不行?如何加?

我的电脑主机箱开机就会呜呜的叫,用段时间后也会发响,我判段可能是没油了,但是我问了配机人员后卖给我导热膏,我不太懂这导热膏能当润滑油用吗?咋个用呀,请高手教教我,这导热膏能解决问题吗?能代替润滑油吗?万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    导热膏是不行的,它没有润滑作用,是涂在散热器和cpu之间的。如果没有润滑油,食用油也可以代用。 很多计算机风扇里面用的是润滑脂,在低温时粘度大,在刚开机时风扇摩擦力矩大声音大,转动一会儿,风扇轴承部分发热,润滑脂就不粘了,力矩就小了,声音也就小了。
  如果仅仅是开机时的几分钟响,你就可以不用处理了,天气热后会自然好转的。   如果声音一直很大,就是风扇需要加油了。首先清理灰尘,然后加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。
  用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以这样加油。