cosway 科士威是非法传销吗?

全部回答

    直销和传销的区别 直销本名叫传销,但是到了中国为了和非法传销区别开来,就成了直销。非法传销俗称“老鼠会”。无论是直销还是“老鼠会”都是发源于美国,在直销给人们带来销售模式的革命性发展的同时,“老鼠会”也给人们的生活带来了巨大的危害。
  在广东,“老鼠会”一直生生不熄,让很多人为之付出惨重的代价,就连大学生这样的知识分子也不能分辨是非,成为其中的牺牲品。  这就不能不让政府部门严肃对待啦。与其说中国的直销史,不如说中国的打击非法传销史。
  在即将出台中国直销法的前夜,到目前为止,我们的民众都没有分清何谓直销、何谓非法传销。只是每每听到这其中的任何一个名词都不禁冷颤。这些都是很专业和全面的理解区别直销和传销。其实还有更简单的方法就是,做任何事情都要符合多劳多得,有利社会(至少不危害他人利益),天上没掉下来的馅儿饼,只有你付出了有价值的劳动才有社会对你劳动的尊重和回报。
    直销只是一种分销模式,其本身没有任何的恶意,只是有的人理解应用它的时候就把个人的利益放在了首位,从而演变成非法传销。在外在形式上两者没有任何的区别,只是两则的依赖和宗旨完全不一样。
  就如知识本身没有错误,只是恶人把知识转化为危害人类的本事。
     下面让我们简单对比一下: 1.公司的利润来源 直销:主要靠整体销售者的零售业绩 非法传销:主要靠最底层新入会员的入会费 2.经营理念 直销:长期提供优质产品,满足顾客需求 非法传销:短期内榨取大量财富,骗饱就跑 3.公司策略 直销:零售与推荐并重,鼓励建立销售网 非法传销:鼓励会员推荐信任以赚取利润 4.制度特性 直销:公平合理,精密周详、很难坐享其成 非法传销:强调高报酬、易升迁,可以坐享其成 5.公司寿命 直销:长久 非法传销:短暂 6.加入条件 直销:无需缴费或仅需缴小额资料费且无需大量定货 非法传销:须缴高额入会费或则认够相当金额货品 7.利润来源 直销:以零售利润及其所建立销售网带动业绩产生的奖金的主要来源 非法传销:介绍他人加入以抽取佣金为主要收入来源 8.保障 直销:直销员的义务、责任及应享受利益规定清楚 非法传销:缺乏保障 9.产品保证 直销:有满意保证或则责任保险 非法传销:无满意保证或责任保险 10. 产品退货 直销:可接受一定期间内无原因退货 非法传销:不准退货或者退货条件苛刻 11. 产品价格 直销:产品价格合理,具有市场竞争力 非法传销:产品定位过高或价值与品质不符 。