中意冰箱bcd-182型号冷藏里面的数字怎么调?

有人知道中意冰箱bcd-182这个型号冷藏里面的数字怎么调吗?我调到3.和4.还是很制冷。都结冰了。里面数字是这样的。0 、1-、2、3+、4、-5、6、+7. 我看不懂不知道怎么调。有没有型号和我的一样的或者是知道怎么调的。现在冬天应该调到哪里比较好。

全部回答

    调在3-4档还嫌温度低,就把温控器调到1档或2档的位置试一试好了。 一般冰箱温控器春秋季调在中间的档位,夏季调在较低的档位,冬季调在较高一些的档位(有冬用温度补偿开关的还应把开关打开,以确保压缩机正常启动)。
  总之,要使冰箱冷冻室的温度在零下18度以下,冷藏室的温度在1-10之间。  在保证冰箱内的食品保鲜的情况下,把温控器调在较低的档位就越省电。 另外,如果温控器出现故障,如感温头从原来的固定位置松脱后就会造成冰箱温度降低,甚至压缩机不停机的现象,这时应把感温头恢复到原来的位置上并进行固定。
  如果还有问题,应联系专业维修人员前来检修为妥。

夏季气温高,冰箱温度可以低些,调4、5或6,调7是冰箱连续运行,冬季气温低,冰箱温度如果依然低,可能造成冰箱长时间不运行,造成冷冻室温度升高。物质不易保存。冰箱调2、3即可。