外汇储备多为什么加大了人民币升值的压力?

谢谢

全部回答

     外汇储备多,其购买的能力强,是贸易顺差的结果,我们国家的商品一直以来都是低廉的国际市场占有份额比较大。当他国因为长期的贸易逆差(就是价格高)导致他国的商品没有市场竞争力或是因此发生金融危机的时候,他国的货币将贬值,以求国家经济得以发展。
   这个时候杂们国家大量的外汇就存在着一个风险就是外汇贬值,相反外汇贬值就是我们国内升值《因此我们国家只有面临着货币升值的压力》。  货币的升值本是一个国家强盛的表现,但是过快的升值和无穷止境的货币升值很容易被国家炒家利用,从中获取利润,赚钱以后抽逃其资金导致国家经济的衰退,从而一振不撅,这就是所谓的经济泡沫,要怎样避免这样的事情发生,就得靠货币的政策,日本就是一个很好的例子。
  。。 一个国家的经济发展,其外汇储备应该是平衡的。  贸易顺差过大和贸易逆差过大,都是金融危机发生的原因之一。

这种说法本身就不一定对。 只是事情的一个方面。