我女儿现在初一,我和她爸爸通过关系进了一个很

女儿现在初一,我和她爸爸通过关系让她进了一个很好的中学,本想在一个学习环境好的学校会让她收益无穷,可哪想她根本跟不上那里的学习进度,几次考试都是班上倒数第一,和她谈话,希望她能够努力一点,她却说已经很努力了,可实际并不是这样,我都不知该怎么办。

全部回答

  不要让她有太大的压力,本来托关系进去的,孩子已经挺伤自尊的了,你们还整天如临大敌一样,孩子快青春期,当心逆反心理啊。我看,最好是让孩子先融入那个集体中,有一两个比较开朗的朋友,由朋友带动学习比家长絮絮叨叨更让孩子容易接受。

  等她自己对学习的欲望很迫切的时候可以考虑给她找个家教,但是一定要孩子自愿才有效果。如果整体提升成绩暂时有困难,可以先从孩子比较感兴趣或是弱势不大的单科开始,一科成绩上去,对孩子是很大的鼓励。再说了,一通百通,我就不信孩子一科强项都没有,总不见得科科都最后吧。

有利有弊。 利,是好的校风好的学风,能带动她进步;弊,是长期排名靠后,容易产生自卑心理和疲劳惯性。 这一是需要鼓励,切不可加压。鼓励微小的进步。另外,假设坚持一段时间的结果是成绩反而不如转学前,这就要慎重考虑了。

定下目标,应该几名几名的往上进步。 重要的是培养学习的兴趣。