我想考研,请教我能报考什么学校?

我毕业于黑龙江省的一所大学,学历大专,我现在在北京,请问我要考研的话,需要报考什么学校,手续如何呢?

全部回答

很遗憾,09研究生招生报名已经结束。大专考研需要加试本科基础课。很多名校不招大专生。

你去海天考研报一个飞跃计划吧,那个就是对于像你这样的。 先给你做一个测试看你适合不适合考研,适合考什么样的,然后就会对针对你专门制订学习和复习计划,从初试到复试到调剂等一系列乱七八糟的他们都负责到底。而且还和你签保过协议。这点挺好的,很正规! 我是2010年考研的,我对自己的底子比较有信心,只报了海天的政英一卡通,前天陪我们寝室的二姐去报的海天飞跃计划,所以比较了解。

一般来说,大专生要考研的话,需要工作至少2年。此外,很多学校并不接受跨专业报考,因此你只能报考与你的专业相近的专业。 如果你想跨专业报考的话,最好有辅修你现在想报考的研究生专业本科段主干课程的证明,比如自考单科及格成绩单。 建议你不要报考太好的学校。