狗狗有蛲虫怎么治

我的狗狗粪便里有小虫子,查了很多资料,应该是蛲虫吧。试过给它吃肠虫清之类的药,吃后没有虫子,可是过段时间又有虫子,我不知道该怎么治

全部回答

    幼犬在2~3月龄时,会有拉稀现象,俗称“翻肠子”。这与民间传说的“吃咸了”无 关,是内寄生虫性肠炎。一般由蛔虫、钩虫、绦虫引起,也有球虫引起的。由于幼犬的肠腔 细,蛔虫等寄生虫相对数量多。
  个体大,造成幼犬腹泻。消瘦,严重的甚至吐虫子。粪便中 可发现虫卵。个别幼犬可引发小肠套叠,或者脱肛。     使用驱虫药可以将幼犬体内寄生虫驱杀。常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重 吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。
  甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭 虫和线虫有效。复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2 片,但有的狗出现便血,原因不清。    吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫 克,1次顿服即可。

     怀孕犬最好不要服用甲苯达唑或“两片”。如果驱内寄生虫,也可选用害获灭(伊维菌 素),1次皮下注射即可,剂量遵医嘱。   抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能预防球虫感染,治疗球虫可用盐酸氨丙啉。

找个兽医看一下吧,介绍你一个比较好的动物医生吧,在河东区大通花园后面,叫大通动物诊所,比较便宜哟