歼—10是隐形战机吗?

歼—10是隐形战机

全部回答

    隐身能力不强,歼-10属第三代战机,有部分隐身能力,但只是相对而言。再中国人们认为歼-10是三代但西方军事观察家认为,歼-10 采用了大量先进技术,是一种可以与西方当代战机相匹敌的第四代战斗机,因此该机何时公开一直牵动着国内外军事观察家和军事爱好者的心。
   据国外媒体报道称,歼-10 由擅长轻型战斗机设计的成都飞机制造公司生产。  美国《防务周刊》2000 年4月23日报道,歼-10 战斗机用的 AL - 31 FN 涡扇发动机,它是在苏-27 战斗机使用的 AL - 31 F 发动机的基础上修改生产的。
  歼-10 的正常起飞重量大致在10至11吨之间,推重比将超过1。1 ,歼-10 不仅可以毫不费力地垂直向上爬升,而且可以在空中格斗状态下,除维持正常平飞外,还有足够的推力来满足飞机执行各种机动动作的需要,使飞机的水平加速、爬升、盘旋等性能均有较大提升,飞机的起飞滑跑距离缩短。
     中国目前国产隐型涂料已经研制成功了 另外歼-10采取后掠翼的设计也可达到隐型的效果 所以歼-10可以算是隐型战斗机。所谓隐形只是可以吸收雷达波,但随着隐形战机的发展-雷达这种基本探测系统也在发展。
  以中国的技术不被89年以前的雷达发现是基本没问题的,但95年以后的就不一定了。   歼-10的设计酷似f-16但据我研究歼-10的性能除跟踪目标逊于f-16其他性能可以说是天壤之别。
   而根据台湾《中国时报》引述可靠消息称,歼十设计的主要对手是台湾的F─16和日本的F─2战机。   一般来说,中国战机在出厂试飞时,大多在飞机尚未喷漆前进行,机身颜色是防锈的黄色,如果在喷漆後飞行,代表该机已适合於空战的银灰色。
    从「坦克装甲车辆」刊载的歼十照片来看,其机身呈银灰色,并挂载「霹雳─8」空对空导弹,显示歼十应该试飞定型已经投产。   据公开资料和专家分析研判,歼十是单发单垂翼、重达十公吨级轻型多用途战机,它和以色列「雄狮」战机的设计略有不同,虽然两者均为单翼和机腹进气道设计,但仍有差异,前者强调低空格斗、高空机动,兼对地攻击性能,後者则以战场遮断为主,夺取制空权为辅。
       中时的报道说,据了解,歼十将和中国现役的歼八─二、苏恺─27、苏恺─30及防空导弹系统形成高低搭配、构成一个大密度、大纵深、高中低空互为重叠的立体防空网,因此歼十角色类似台湾的F─16,并力拚日本新型F─2战机。
     中时的报道说,从挂载武器看,歼十装配「霹雳─8」等空对空导弹,待中共机载光电探测吊舱完全成熟後,预料歼十将可挂载R─27、R─77、R─73等远、中、近距等精确制导飞弹,以及C─801、Kh─41等反舰导弹。
     所以说歼-10的主要目标是f-16与f-2所以应主要加强机动性,隐形只是一个次要目的也就是说不能算隐身战机但能隐形。

不是,没这个必要。

隐形是相对的,根据国外某权威杂志的推测,歼-10的雷达反射面积为1平方左右。

从我在军事天地上看的是有一定的隐身的,但没有完隐身的;就美国的F-117A在雷达上也还是可以看到的.

是隐型飞机,我刚从报道上看的,绝对错不了.

j10不是隐形的。j10A才是