含有abac词语

比如:又白又胖 注意要含有又( )又( )abac式词语

全部回答

  又高又飘、又红又专、又惊又喜、又白又胖、又老又丑 又稳又准、又准又狠、又疯又傻、又喜又忧、又强又壮 又纯又美、又唱又跳、又哭又闹、又哄又劝、又骗又抢 又说又笑、又打又闹、又啃又咬、又踢又踹、又哭又骂 又哭又嚎、又黑又瘦、又黄又瘦、又困又乏、又哭又笑 又饿又困、又跑又跳、又蹦又跳、又读又写、又看又想 又描又画、又吃又喝、又吃又睡、又聋又哑、又聋又瞎 好不容易就想了这么多,供参考阿。

abac式词语: 又红又专 又惊又喜 又白又胖 又稳又准 又准又狠 又喜又忧 又强又壮 。。。。。。 太多了不胜枚举,此类abac式词语构成方法: 任意一个两字名词bc,只要是并列结构都可构成“又+b+又+c”形式。

这样的词语太多了。例如:能屈能伸、毕恭毕敬、见仁见智、假仁假义、患得患失、十全十美、我行我素、群策群力、风言风语、 真心真意、屡战屡败、笨手笨脚、活灵活现、大手大脚、敢作敢为、忧国忧民、倾国倾城、绘声绘色、再接再厉、暴饮暴食、多才多艺。。。。。。