冬天喝什么汤比较好?

冬天喝什么汤好呢?谢谢~~~

全部回答

    古代有句谚语说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,虽然有些夸张,但多吃白萝卜的确可以清热解毒、有助消化、改善便秘,同时还等达到养颜美容的效果。 萝卜羊排骨 材料:羊排骨700g 白萝卜500g 调味料:葱10g 姜10g 盐8g 胡椒粉3g 香菜5g 制作方法: 超市买已剁成大块的羊排骨,洗净后用冷水煮开,去掉表面的浮末。
     加入葱段和姜片用小火炖煮羊排骨,白萝卜洗净切厚片(不去皮)。 炖羊排骨大约1。5小时后加入萝卜片继续炖煮约45分钟。 见到萝卜片变得透明,加盐、胡椒粉和香菜关火出锅。
   难度级别:★☆☆☆☆ 制作用时:约2。5小时 桂枣山药汤 材料:红枣12粒,山药约300克,桂圆肉两大匙, 调料:砂糖1/2杯。   做法: 红枣泡软,山药去皮、切丁后,一同放入清水中烧开,煮至熟软,放入桂圆肉及砂糖调味。
   待桂圆肉已煮至散开,即可关火盛出食用。 山药具有补脾和胃之功能;桂圆、红枣有益气血、健脾胃的作用。 紫苏生姜红枣汤 材料:鲜紫苏叶10克,生姜3块,红枣15克 做法: 先将红枣放在清水里洗净,然后去掉枣核,再把姜切成片。
     将鲜紫苏叶切成丝,与姜片、红枣一起放入盛有温水的砂锅里用大火煮,锅开以后改用文火炖30分钟。 然后将紫苏叶、姜片捞出来,继续用文火煮15分钟。 此汤具有暖胃散寒、助消化行气的作用。
   胡椒猪肚汤 材料:白胡椒30至50粒,猪肚1个, 调料:食盐、料酒、味精各少许。   做法: 先将猪肚洗净(可加盐、醋并用开水烫洗), 锅内注水,猪肚块(或丝)下锅, 加入白胡椒,煲两个小时左右,汤稠肚烂时,加入食盐、料酒、味精即可食用。
   此汤可在饭前饮用。胡椒性温热,有温中散寒作用;猪肚有健胃养胃的功效。

    古代有句谚语说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,虽然有些夸张,但多吃白萝卜的确可以清热解毒、有助消化、改善便秘,同时还等达到养颜美容的效果。 萝卜羊排骨 材料:羊排骨700g 白萝卜500g 调味料:葱10g 姜10g 盐8g 胡椒粉3g 香菜5g 制作方法: 超市买已剁成大块的羊排骨,洗净后用冷水煮开,去掉表面的浮末。
     加入葱段和姜片用小火炖煮羊排骨,白萝卜洗净切厚片(不去皮)。 炖羊排骨大约1。5小时后加入萝卜片继续炖煮约45分钟。 见到萝卜片变得透明,加盐、胡椒粉和香菜关火出锅。
   难度级别:★☆☆☆☆ 制作用时:约2。5小时 桂枣山药汤 材料:红枣12粒,山药约300克,桂圆肉两大匙, 调料:砂糖1/2杯。   做法: 红枣泡软,山药去皮、切丁后,一同放入清水中烧开,煮至熟软,放入桂圆肉及砂糖调味。
   待桂圆肉已煮至散开,即可关火盛出食用。 山药具有补脾和胃之功能;桂圆、红枣有益气血、健脾胃的作用。 紫苏生姜红枣汤 材料:鲜紫苏叶10克,生姜3块,红枣15克 做法: 先将红枣放在清水里洗净,然后去掉枣核,再把姜切成片。
     将鲜紫苏叶切成丝,与姜片、红枣一起放入盛有温水的砂锅里用大火煮,锅开以后改用文火炖30分钟。 然后将紫苏叶、姜片捞出来,继续用文火煮15分钟。 此汤具有暖胃散寒、助消化行气的作用。
   胡椒猪肚汤 材料:白胡椒30至50粒,猪肚1个, 调料:食盐、料酒、味精各少许。   做法: 先将猪肚洗净(可加盐、醋并用开水烫洗), 锅内注水,猪肚块(或丝)下锅, 加入白胡椒,煲两个小时左右,汤稠肚烂时,加入食盐、料酒、味精即可食用。
   此汤可在饭前饮用。胡椒性温热,有温中散寒作用;猪肚有健胃养胃的功效。 。

萝卜排骨汤,最好咯!

早黑。什么季节什么地方的主产吃什么。顺应自然。都要新鲜。

当然是狗肉汤最好了,味道好又大补。

萝卜排骨汤和冬瓜汤,暖身,防冻包的。其它的就不知道了