写一首关于改革开放30年的诗歌,看谁写得好!

  为纪念改革开放30年,展现改革开放30年的伟大成就。 一、诗歌反映社会的发展,人们观念的变革,歌颂改革开放30周年的巨大成就;也可以从“一个人的30年”的角度,记叙个人对学习、工作、生活条件等变化的真实感受。   二、诗歌要写实,即真实性,要求记述的是发生在自己身边的,或耳闻目睹,或切身感受,以亲历者为佳。
  要求简洁生动,充满真情实感,有故事有细节有意义,能给人以鼓舞,给人以信心,催人奋进。 三、字数:诗歌50行以内。 因为时间较急,请大家多多帮忙,谢谢!! 要原作,作得好,会再加悬赏分! 复制者免留言。

全部回答

    《为中国喝彩》 作词: 杨舜涛 作曲: 仕 林 编曲,录音:万引宏文化公司音乐制作 演唱: zpingping(萍儿) 试听: 春天搭起舞臺,?千萬萬朵鮮花盛開。
   大地生?C一片,山河展示著?邀?的風采。 希望在田野,在田野發芽。 繁?s向城镇走??向城?走?? 中??中??騰飛的巨?, ?ゴ蟮拿褡逑蚰愫炔?向你喝彩。   秋天敞開胸??把千萬萬?S收?裾? 天空金色一派,笑??P起的?q月的豪邁。
   美酒在村莊,在村莊飄香, 發展使都市更??,使都市更??。 中??中??年輕的太?。 和平的世界?槟愫炔??槟愫炔? 回答:2008-07-24 20:44 共1条评论。  。
  。评论 ┆ 举报 初雪 [学妹] 三十年 改革的春风吹遍祖国大地 三十年 历史性的飞跃腾空而起 三十年 党的创举在东方巍然屹立 在党正确领导下的中国 把一个个梦想变成了奇迹 中国人民 受到了更高的待遇 社会更和谐力量更团聚 啊啊啊 三十年的黄河依然东流去 见证了中华儿女不变的心意 啊啊啊 三十年的脚步一步一个印迹 改变了世界对中华的偏离 春天的田野 香气扑鼻 舒展的枝叶 诉说美丽 崛起的中华 悄然而立 福字倒挂着 笑进眉宇 啊啊啊 三十年的黄河依然东流去 见证了中华儿女不变的心意 啊啊啊 三十年的脚步一步一个印迹 改变了世界对中华的偏离 崛起的中华 悄然而立 一夜春风来(歌词) ------为改革开放30年而作 那一夜,春风从海上吹来 风中的绿岛张开了笑脸 黄沙荡涤历史 浪花汹涌澎湃 只为那世外的桃花 盛开在高耸的窗台 滔滔的扬子江水 流淌着小城故事 弯弯的故乡小河 开放成沙滩情怀 多少成功,多少失败 让春天的脚步走向豪迈 那一夜,春雨从天外飘来 雨中的花园盛开在原野 广告画满城墙 霓虹流光溢彩 只为那昔日的小船 远航在辽阔的大海 梦中的江枫渔火 点亮了城市夜景 疯长的雨后春笋 拔节成楼阁亭台 几度桑田,几度沧海 让历史的心声唱响时代 刮春风 缪新华 减免了秋天的税, 直补上春天的风, 丰收的锣鼓在大地上敲, 老百姓的日子火一样红。
     扎下了希望的根, 培育那幸福的种, 心窝窝里飞出来喜和乐, 田野上刮起了快乐的风。 住的是楼中楼, 穿的是绸缎红, 碗里盛的是香喷喷的歌, 脸上写的是灿烂的笑容。
   小康人家乐融融, 小康大道村村通。 中国小康不是梦, 老百姓的心坎上刮春风! 中国收获着精彩 邓成彬 一起唱着春天的故事, 我们开启了美好的未来, 大海也为我们澎湃, 中国的故事多么精彩。
     一起唱着走进新时代, 我们敞开了宽广的胸怀, 大地也为我们喝彩, 中国的步伐多么豪迈。 虽然还有坎坷曲折, 我们坚持信念不改, 一路走来,一路走来, 中国不断追赶着世界。
   虽然还有风风雨雨, 我们始终立于不败, 一路走来,一路走来, 中国永远收获着精彩! 三十年的中国 王明亮 东北的高粱,江南的稻谷, 草原的奶茶,海边的珍珠, 你是金秋十月的欢歌丰收的锣鼓, 你是花团锦簇的春天喷薄的日出。
     啊,三十年的青春中国, 三十年的风雨无阻, 你是神舟问天的速度, 你是世界的瞩目。 摩天的高楼,热闹的商埠, 繁华的乡村,年轻的古都, 你是迈向小康的道路光明的前途, 你是中华一家的亲密四海的和睦。
   啊,三十年的灿烂中国, 三十年的拼搏付出, 你是民族复兴的脚步, 你是和谐的画图。   世界上最富的人 陈侣白 你使百业财源滚滚 , 你使百姓富足安宁。
   你留下什么给自己? 是一腔明月,两袖清风。 上台时,光明磊落, 下台时,潇洒从容。 你的财产无穷无尽, 那就是人民赞颂你的歌声! 你使城乡充满春色, 你使社会美好和平。   你留下什么给自己? 是无愧的回忆,纯洁的人生。
   出山时,泉水盈盈, 归山时,依旧清清。 世界上最富的人 陈侣白 你使百业财源滚滚 , 你使百姓富足安宁。 你留下什么给自己? 是一腔明月,两袖清风。 上台时,光明磊落, 下台时,潇洒从容。
     你的财产无穷无尽, 那就是人民赞颂你的歌声! 你使城乡充满春色, 你使社会美好和平。 你留下什么给自己? 是无愧的回忆,纯洁的人生。 出山时,泉水盈盈, 归山时,依旧清清。
   你的财富有谁能比? 请听人民赞颂你的歌声! 。

一坛酿了30年的酒