台球案桌(不是哪种标准斯诺克,小点的)哪里买价格在什么范围

通常如何安装,需注意什么?如何维护保养

全部回答

    球台——木制部分的表面可定期用碧丽珠擦拭,保持清洁光亮。 台呢——高档台呢绒毛是用100%的纯羊毛织成(如进口6811台呢) 英国产世创牌6811抬呢,其绒毛由顺毛和逆毛(用手直接触摸判别)两个方向织成。
  除尘时,应握紧软毛刷沿着顺毛方向拉直线,不能回拉或画弧线。   库边与台呢夹角区域,用软毛刷的前端顺方向拉直线。 国产台呢的绒毛无方向,但除尘操作前,毛刷最好按一个方向运行。
   当台呢出现皱褶或发现溜球现象时,可用电熨斗将台呢熨平。 保持每天清理台呢1—2次。 [b]球杆的维护[/b] 在使用中,球杆的主要易损部位是皮头,平均每四天左右需要更换一次;新购球杆使用前,必须更换由压缩皮制成、含胶量较大的保护皮头。
     [b]所需材料[/b] 皮头——由鹿皮制成,最常用的是由美国制造的“鹿头”牌皮头。 胶——分快速胶和慢速胶两种。使用快速胶,涂匀后即可粘贴;使用慢速胶,涂匀后15分钟左右方可粘贴。
   [b]所需工具[/b] [b]主要工具有[/b]: (一)、砂纸 (二)、裁纸刀片 (三)、皮头研磨器 (四)、皮头固定器 [b]更换方法[/b] 一、 用刀片切掉保护皮头,露出铜箍和木头。
     二、 用裁纸刀片修整,使铜箍和木头的端面在同一平面内。 三、 用砂纸研磨端面及皮头底平面。 四、 用刀片刮取适量胶水,均匀地涂在端面和皮头的底平面上。 五、 用固定器将皮头固定在球杆上。
  如果没有固定器可用硬器轻轻击打杆头;或将球杆立起,垂直向下用皮头轻击地面。   六、 用皮头研磨器打磨皮头呈光滑圆弧形即可使用。 [b]注意事项[/b] 大力出杆击球或倚靠障碍物随意摆放,均可导致球杆受力不均变弯,应使用球杆架或吊杆器放置球杆。
  另外环境温、湿度的变化对球杆的弯曲度也有很大的影响。 使用中,请注意保养避免球杆变弯缩短使用寿命。   [b]球的维护[/b] [b]损坏的因素[/b] 一、 皮头磨损露出铜箍后直接击打球面,将球打裂或留下月牙痕迹。
   二、 水泥地面没有铺设地毯,球落地受撞击而损。 三、 球遇高温或火烤引起化学变形 四、 球在空气中形成的常规污染。   [b]清洗方法[/b] 一、 在30度左右的温水盆中加入适量的液体洗涤剂,将球置入水中浸泡约5—10分钟,如果球面有污染物需用软毛刷清除掉。
   二、 将球取出置于另一盆30度左右的清水盆中清洗。 三、 清洗完毕后,用质地柔软的厚毛巾将球擦干。   四、 在球的表面均匀地喷洒少量碧丽珠,用干毛巾反复擦拭即可。
   五、 如果使用洗球液,滴适量溶液于球面上,直接用干毛巾擦拭即可使用。 六、 企事业单位自用球二周清洗一次,娱乐场所台球厅用球一周清洗一次。 。

速度远比力量重要!!!这个现在我深有体会!谢谢!