孩子还不会说话怎么办?

宝宝一岁九个月了,除了会叫爸爸,妈妈,奶奶,一直到最近才开始会重复大人说话的最后一个字,比如大大,裤裤,肚肚,不,烂,啪等一些简单的字,我看同事的小孩一岁半左右都会背唐诗了,宝宝的爸爸到三岁才会说成句的话,这会遗传吗?怎样才能开导宝宝喜欢说话?宝宝现在重复完后,还会不好意思的低头偷笑偷看你,怎么让宝宝勇敢点?~~

全部回答

——可能是宝宝感觉到大人对宝宝说话迟的焦虑才会觉得不好意思也很在意大人的反应,以后不要再表现出这种焦虑了。 ——在宝宝面前说话,说短句,放慢些试试看宝宝能不能回应。平时多给宝宝放儿歌,听故事。多跟宝宝说话。教宝宝唱儿歌,一起游戏,唱得多了,说就不难了。 ——3岁以前说话都不算迟的。切忌跟同龄孩子横向比较,会损伤宝宝自尊心。宝宝很敏感的。

一定要多鼓励孩子,错了也不要否认.在这个阶段的孩子无所谓对错.还有就是不要强制要求孩子的大小便.

很正常,多与孩子交流,讲故事!

我认为没事,我家孩子现在两岁一个月了,也不怎么会说,我觉得咱们多和他们说说,慢慢的就没事了.

可能有吧,但也不要气馁,要多鼓励孩子说话,让他们有信心去讲,多讲就会了.