成年人更改名字

你们好! 哥哥姐姐们,我想改名字(同音不同字)我是大学专科毕业、党员。我知道改了之后可能有点麻烦,毕业证不可能更改,党员不可能更改,可是不改我心里难受!我现在正要报自考本科,我想用这次机会给自己下决心,不改也改! 我想知道像我改,应该做些什么准备啊。改名要有原因,什么原因好呢。 帮我想想??谢谢

全部回答

  哥哥姐姐们,我想改名字(同音不同字)我是大学专科毕业、党员。我知道改了之后可能有点麻烦,毕业证不可能更改,党员不可能更改,可是不改我心里难受!我现在正要报自考本科,我想用这次机会给自己下决心,不改也改! 我想知道像我改,应该做些什么准备啊。

  改名要有原因,什么原因好呢。 帮我想想?? ···只要有充足的原因,成年人可以慎重改名字,这是姓名权,是合法权利。 带上身份证、户口本去户籍所匝地派出所书面申请,派出所应当受理。

  要说改名,还真是挺麻烦的,不光是改名时要找各种理由,改完后开始还有些事情太麻烦,比如毕业证、银行卡之类的,不过呢你如果下定了决心还是朝前走吧。
  改名的理由吧,可以写有同名的,在工作或学习生活当中有不便之处,我觉得这个理由真的不错,我去年就是用这个方法将名字改掉的,你最好写个改名申请,把自己的理由写得祥细充分些,如果用这个理由的话你最好把你单位或学校(有同名的)比如希望你改名或同意你改名的这个东东,盖个红章,尽管去试试吧,祝你如愿!。