为什么国产手机价格便宜,功能超多,还这不怕那不怕的?

全部回答

    你所说的是山寨机,采用的是廉价的MTK平台,专门生产高仿手机。模仿名牌手机,因为不用缴纳各种税费,没有售后服务,所以能够以比同档次产品低三分之二的价格出售 有一天猛然发现,周围用山寨机的人越来越多,甚至这竟然成了一种时尚。
  一句话,只有你想不到,没有山寨机做不到。   山寨机就是没有通过国家规定的检测标准,由无名厂商生产流向市场的手机。在一段时间里,以仿造名牌外国手机为主,有做得一模一样能够以假乱真的,也有在品牌上稍做手脚,iphone流行就来hi-phone,nokia流行就来nolia nckia的。
  而在去年的某个时候被一位不知名的大侠命名为山寨机之后,随着这个带着江湖气的典型粤语词汇,山寨机突然获得了不少主流人群的欢心。   首先,山寨机很便宜,因为没有经过入网检测,甚至生产厂家有没有注册或者纳税都不一定,山寨机把成本压到了最低,所以价格从两三百元到七八百元,没听说有过千的。
  但是,厂家们深谙消费者心理,知道唯有便宜量又足,才是在这个竞争激烈的市场上立足之本,所以山寨机的又一个特色是,功能强大。  强大到什么程度?超长待机、双模双卡、大容量的TF扩展、4个摄像头、验钞功能、PSP手机、内置蓝牙耳机、内置GPS、模拟电视接收……一句话,只有你想不到,没有山寨机做不到。
   同时,山寨机让我们看到了中国草根企业的能量释放之后,那无比强大的设计能力和创新能力。  闭上眼睛想一想,除了直板手机、翻盖手机和滑盖手机,你觉得手机还能有什么造型?有没有想过BMW、UFO、至尊宝、轰天炮、风水造型?有没有想过充满了佛教意象的手机?克制的高雅人士惊呼:这种波普艺术和商业的嫁接,也不再是外国人的专利!而兴奋的年轻人则大叫,“太酷太拉风了,拿出来震倒一大片啊。
    ” 所以,虽然国家有关部门天天说要整顿,中央电视台还做了专题节目来曝光这场歪风,山寨机还是把整个手机市场搅得天翻地覆。据说2007年的出货量达到1。5亿,还远销欧洲,更有由黑转白,开始在大卖场登堂入室做品牌的企业,如天语。
   有笑话为证,一位山寨机行业资深人员如是说: “一定得选最好的硬件芯片,雇法国设计师,做就得做最高档的手机;平台直接用MTK,屏幕最小也得3。  0的,什么智能呀、电视功能呀、双卡同时待机呀、能给他装的全给他装上:前面一个摄像头、后面一个摄像头,手机一开机,甭管有事儿没事儿都得跟您说:‘咩事啊?'一口地道的广东普通话,倍儿有面子;手机里再建一读卡器,卡用索尼的,一个G就几十块;再装一特大电池,365天待机,就是一个字儿——爽,接个电话就得说它一个小时才行;周围的人不是金立就是CECT,您要是拿一外国机器。
    都不好意思跟人打招呼:您说这样的手机,一部得卖多少钱啊?——我觉得怎么着也得2000多块吧。2000块?你打劫啊? 1000块起,您别嫌便宜,还必须打折,您得研究顾客的购物心理:买手机连1000块都不愿意掏的主,根本不怕你便宜;什么叫现代人士你知道吗?现代人士就是买东西就买最便宜的,不买最好的。
    所以,我们做手机的口号就是:不但要好!还最便宜!” 。

    怎么说呢。 一般不超过千元的手机切功能强大的基本都是采用MTK芯片组解决方案的。如何观察它是否采用MTK解决方案手机的最好方法就是看它的屏幕下端是否有一排印制的功能键,如果有100%就是的了。
   MTK解决方案一般售价不会超过300-400元(芯片组解决方案基本上属于手机成本的最大开支,为什么NOKIA的智能手机和DOPOD的手机那么昂贵?主要是因为芯片组解决方案较好的原因,而不是因为什么这个认证那个认证的。
    其实这些认证都是属于批量认证,分配到每个机子后的成本是很低廉的)。 70%的机子是不经过国家安全检测进入市场的。(这样节约了大量的时间与成本) 80%的机子是不具备国家入网许可证的(没有许可证则进一步的节约了成本与时间,一般要得到国家的入网许可证需要半年左右的时间) 还有对于产品的研发费用几乎为0,对于这种机子基本没有任何研发费用,一般都是按照现有流程进行做工(不过对于国产的联想什么的可能有一部分列外)。
     对于线下的终端费用也是基本为0(这个主要是指标准山寨机),因为他们不参与机子的保修、人工服务以及咨询等相关服务。说到这儿有些人会说那服务电话是怎么一回事呢?其实这个服务电话主要是用于销售的,你打过去询问你购买的手机除了问题他们最多敷衍你几句罢了。
   一般情况下而言他们对于这个手机的设计方面仅仅是组装罢了(更有甚者连组装都是代工的),加之是批量生产所以成本基本控制在400-700元之内。  然后一般线下的销售商自己可以赚取每台机子50元或更高的盈利费用。
  生产商大多能赚每台机子100元或更高的费用。 至于这不怕那不怕的更好解释了。你认为这个可能吗? 我可以负责任的准确告诉你,如果你买了他们的机子基本上能达到他们所说的50%就算不错的了。一般这种宣传广告都是属于一种宣传的手法,但是结果往往不如预期的。
    对于国产的且没有入网许可的基本就属于上述所说,无一例属于例外。 以上文章都是我自己经过多年经验与了解亲手打出来的,没有复制任何网络评论。 其实如果有条件的话建议你经常和一些卖手机的人接触也许会对这个行业有较大的认识,如果这个商家想帮助你的话,换条路径的话就是找对这个行业有了解的当代愤青咯~ 。