遇到这样虚伪爱偷懒的同志我该怎么办?

  我的同志,很爱偷懒,什么工作都不做,每天来了就是接同学朋友的电话,或者就是上网聊天。我这边忙的要死,她那边闲得无聊。因为老板最近不在公司,她每天9:30到公司,中午11:00就出去吃饭(据说是和同学一起,我就奇怪,怎么天天有人找她?)下午2:00能回公司,等到4:00刚到,就提着包包回家了。

  老板来得时候呢,每天9:00不到就到公司了,有的时候比我来得还早,不到8:30就到了,忙着收拾房间,中午也不出去吃饭了,和我们一起吃食堂,晚上5:00钟才拿包包回家。工作时间也不聊天,也不接电话了。跑前跑后的给老板端茶到水!我该这么办?我也不能向老板告状,人家是老板的同学,我怎么办?现在公司80%以上的业务是我在做,人家什么都不做,和我拿一样的工资。

全部回答

如果你像她那样什么事也不做,你活得也很累,不信你试试 正是因为有你,所以她才有生存空间。正是因为有她,你才能一步一步往上走。

装聋作哑,没事喝茶谈天,心情不好请请假~~你不是觉得他虚伪吗!可以和他在一起讨论一下怎么追男孩子,买东西有什么心得~~~~(一般很长见识) 等老板来了要事事积极,跑前跑后,没事抓着把柄顺便给他爆料,但要做的稳妥。除此之外还要同他沆瀣一气,哭天抢地。有了机会就把他取而代之,下手要快准狠,不能手软,不然你就是扶不上去的阿斗~!!!

事在人为!

心平气和,因为老板是她的同学而不是你的同学。 还因为她是为老板做事而不是为你做事。 不用去揭发,老板怎么不了解自己的同学呢!老板养着她,总有老板的理由。 和她搞好关系,对你最有利。多做一点没关系。

多劳多得,少干多失,收获的经验和能力是自己的,不用理她那么多,再说,你以为她那样会开心吗?

  你还太年轻,告诉你象你这样只知道傻干是不会有出息的,到社会上没有心计迟早是要被那些有心计得人玩的! 你的同事就很有心计么,记住社会上只有利益,不会保护自己利益的人,领导不会赏识,同事不会瞧得起,下属也会说你无能! 象你这种情况你就要想法收拾你同事了(当然不是明面的),要叫他吃个哑巴亏,心理明知到是你收拾了他,但是他还不能把你怎么样。
   多学学下象棋,学习学习中国人博奕的手段!。