晚上用机械运动好吗?

睡觉前用机械运动好不好?比如哑铃之类的机械.

全部回答

    1、体育锻炼贵在坚持,每天都在此时进行练习应该也是可以的,但你一定要明确运动的目的是什么 2、运动时间和运动强度要适量,以不影响晚间休息为前提,不影响第二天的学习或工作为要求,不影响日常的工作、学习、生活为要点 3、运动的方式和方法可以进行自选,也不强就一定要做什么或练习内容,但运动量以微出汗为上 4、运动过程中要掌握必要的运动原则,要做好准备活动,运动间歇也可补充适量的水份,运动后一定要注意放松 5、运动结束后,进行整理、沐浴等,以尽快地恢复运动系统的兴奋点致日常状态 6、运动的开始时间应是平常的休息时间减整理沐浴时间减运动时间(包括放松时间),这便是你的开始运动时间 7、另外要注意运动过程中要加强安全第一的原则,要注意晚间运动相对光线不足,对运动环境一定要有足够的了解,以防万一 8、如果选择的环境是在人员较多(公众场合),一定要注意以不影响他人为前提 9、建议你选择一个相对安静但又空气新鲜安全的运动场所进行练习为佳! 。

睡觉前用机械运动不好

不好 睡前心脏加快不利于身体

睡前半小时不要太激烈的运动。

不错啊,我每天晚上都用的,不过都是在晚饭后两小时各睡觉前两小时,比如6点吃饭,8点多一点做哑铃,然后在10点睡觉。我个人每天睡觉都是在11点左右。还有一定要循续渐进

    睡前运动 睡中受益 许多人认为清晨是从事体育锻炼的最佳时间,其实,黄昏和睡前的锻炼对身体更为有益。< 美国俄克拉何马州立大学健康中心的一位医学保健专家研究指出,黄昏是最适宜从事体育活动的时间,根据资料显示,在早上进行体育活动,血压及心率上升幅度均较大,对很多人来说,尤其是中老年心血管病患者,都会产生超负荷情况,直接影响健康。
    而在黄昏这段时间,体力和肢体反应的敏感度及适应能力,均达到最高峰。同时,心跳频率亦以此段时间为最平稳及偏低。此时从事各类运动所引致的心跳速度及血压上升的幅度较低,无疑对健康是有利的。
  < 另据莫里森博士的实验研究表明,睡前的锻炼也收效甚佳。这是因为,睡前活动身体的作用能在睡眠全过程中得到维持,尤其是做一些加深呼吸的运动,如活动膈肌或扩胸运动,此类运动能使人体整个系统充氧;处于较好充氧状态的人,不仅睡得香,而且消除白天疲劳的速度也会大大加快。
    < 当然,黄昏或睡前无论参加哪项运动,均以适度为宜。