我该不该自己带孩子??

  宝宝现在快五个月了,我回城里上班了,原来打算和公婆一起在城里带,可提前给宝宝断了奶,老公和婆婆都说就放在乡下带就好了,我想了很久最终同意了,后来我周末回家发现婆婆有很多带孩子的方法我看不惯,比如说随便就吃蛋白什么的,我就很生气了,跟她说她也不是很听得进去,所以我就想带城里一起看着,也放心一点,但是让我多想的就是宝宝在城里就没像乡下那么多人逗,多人玩了,买新鲜的肉啊骨头的可能不像农村那么方便,婆婆一起上来带的话,一个人也会比较累,因为我毕竟白天要上班,中午晚上回家而已,我想带城里带就是不放心宝宝,想多看看宝宝就是了,有什么事我也比较看得到,关于这件事我想太久太久了,现在还没有开口和他们说,我怕我说出来,又会引起大战一场,可我作为妈妈,我真的是想给宝宝最好的照料,我真的是很矛盾,我该怎么办呀?。

全部回答

  我也真的好希望自己能带孩子,可是没办法,我和公婆住在一块,我也很看不惯公婆有时候带孩子的一些陋习,我的宝宝是吃奶粉的,婆婆老是把奶嘴放嘴里试奶粉的温度,说过很多次了,就是不听,公公老是在宝宝吃奶粉的时候逗宝宝,宝宝就咧着嘴笑,不好好喝奶,有时还喝的呛到,真让我反感!公公以前是农村来得,这么多年了,生活上还是邋遢的很,我根本就不想让他抱孩子,哎,无奈,象你这样的还是把孩子带在自己身边的好。

一定要把孩子留在自己身边的,如果婆婆不愿意就请自己妈妈来啊! 带回老家,他们养的很多方式都会不一样,条件也会差很多! 关于孩子的问题可以跟你老公讲啊,让他去说,我想他总该希望自己的孩子过得好一些吧。

鱼和熊掌不可兼得.但如果婆媳相处还不错的话,建议请个保姆和婆婆一起带.不行,也可以请自己的妈妈来带嘛.孩子还是应该放在自己身边好.这样将来可以好交流,否则,长大了,会觉得你对她不亲喔.

视情况而定吧,如果你确定自己可以有更多时间陪宝宝教育宝宝当然是自己带最好,不过老人有他们自己的习惯也没什么不能带的,再大点总要接回来自己教的,孩子小,可塑性很高的。

自己带宝宝是最好的了.我们这代人虽然没有他们那代带宝宝的经验,但是我们文化多一些,学习的东西要多一些.他们以前带宝宝的那些做法很多都是错误的,现在的宝宝哪个不比大人重要啊.你有看不惯的可以让你老公告诉她,让她上城里和你一起带宝宝如果怕她太累的话就花点钱再雇个人来帮忙,或者让你公公一起来吧. 不过一定要自己看着,不然宝宝以后都不和你亲了哦.到时候很郁闷的

的确,做为每个母亲能天天看到自己的孩子是一件快乐而开心的事情,如果你不放心的话,自己带着为最好,如果上班的话,可以让你自己的父母和自己住在一起,他们不仅可以帮自己带宝宝,而且自己还可以天天看到宝宝,这不是一件何乐而不为的事情呢?