电脑启动后电源中断

我的电脑在开机启动2秒风扇转后电源中断,大概3秒后自动启动,当启动后显示BIOS读取错误,我进去看了下就是时间和日期不对了,基本每天第一次使用时会出现上面的现象,等开机一次在关机在此启动时就不会出现上面的现象,请高手解决!~

全部回答

    应该是下面原因: 1、主板cmos电池没有电了(此问题可以断定),买一块cmos电池换上。这是时间和日期不对的原因所在 2、检查主板上的电解电容器是不是有鼓起现象,如果有,就需要更换电容了。
   3、电源输出功率不够了 电脑在关机一段时间后,出现启动困难、自动重新启动等、一般是主机电源有问题,电源的输出电压不足,从而导致出现上述问题。   你这样测试一下,如果电脑装有光驱、软驱、或者刻录机之类的硬件,你断开它们的电源,这样可以减小用电功率。
  看是否可以正常启动。如果可以,就换个电源吧 。 第二项和第三项是导致电脑不能正常启动的原因所在,自己检查一下吧! 。