海南岛的天涯海角是谁题词?

海南岛的天涯海角是谁题词?有什么意义嘛?

全部回答

  “天涯海角”这里已到了沙滩的尽头,一面是波涛澎湃的大海,一面是巍峨险峻的青山。这里,曾是皇帝流放犯人的“最佳地带”,曾是令人无法生存的荒岛,故而被古人称之为“天涯海角”。 在“天涯海角”游览区的巨石上,“天涯”二字是清代雍正十一年(1733年)崖州知州程哲所题。
  “海角”、“南天一柱”是清末文人之手笔。1961年2月郭沫若同志游览“天涯海角”时,又挥笔题词“天涯海角游览区”。当地政府将这7个大字刻在巨石上,游人到此,观赏石刻之词,饱览海韵椰风。 。