培训可行性分析报告怎么写?

培训可行性分析报告格式怎么写?大致格式或提纲,如果有范文更好,非常感谢!!!!!!

全部回答

    给你看一份范文,我从网上找到的,不知有没有用,请你参阅 考研培训班可行性分析报告 一. 市场分析 1.学生角度 随着本科生就业难度增加,以及高新技术发展促使社会对高层次人才需求进一步扩大,越来越多的学生选择了考研这条路。
    1999年报考的考生为31。9 万,录取人数为6。5万。2000年报考的为40万,招生人数约比去年增加30%,预计招8。5万,录取比率约5?1。据有关部门估计,以后几年报考人数将会持续增加。
  竞争的加剧使参加考研培训的考生有增无减,约有90%以上的考生都将参加某一或全部科目的培训。  而目前太原各高校培训班人满为患,管理混乱,远远不能满足需求。 2.教师角度 其一,由于经验丰富、成果突出的教师缺乏,目前各高校有能力办班的教师虽然收入颇丰,但却不堪重负。
  由于缺乏科学、合理的教学安排,教师往往要从一个地方赶往另一地方,有的甚至要一整天的讲课,导致效率降低,教师苦不堪言。   其二,多数教师不单有利的需求,还有名的需求。
  与社会或某一单位合作一科研项目,往往比发表几篇论文更能提高其知名度,有利于其职称的评定。也就是教师需要有人替其包装上市。 出于以上原因,教师希望有单位统一为其安排上课时间、地点及工资,而免去其招生、场地等琐事的烦扰,专注于教学。
     二.目标对象 生源:各高校有意考研的学生及社会上一些自学考研而又缺乏名师指点的考生。 师资:省城各高校知名教师,或有意定时定期来太原执教的各高校知名教师。
   三.效益分析 山西约有6至7千考生,按参加一半,每人平均参加1。5门科目,每门150元计算,一期即有60万收入。  一期培训班近60学时教师工资若为60元/小时,一个班50人则共需90名教师(若一名教师只带一个班),则工资支出为32。
  4万,再加上场地费及各项支出,本益比约为2?3。当然,教师工资应根据其声望及实际能力支付。 四.实际操作 1.有选择性地与名教师签约,统一安排其课程、授课地点以及工资。   2.利用海报、传单、报纸等方式引起潜在生源注意。
   3.建立专门的网站,一来,学生占上网人数较多;二来,学生对于网络比传统媒体更 易接受;三来,可以借此提升公司知名度。 4.创办一小刊物,尽量精美,使其具有收藏价值。上面有最新的考研动向、试题及各类有关考研的信息,还有咨询电话(可以定时)及Email,由权威人士解答各类疑惑。
    使本册子成为考生第一需要的考研胜经。可以命名为“乾坤考研宝典”或其他。参加培训的,定期每人赠送。 五.长期目标 要逐渐树立“乾坤考研培训班”的品牌,使考生一想到考研培训就想到乾坤,正如出国培训必然到新东方一样。
  可以在内部刊物及媒体上打广告,例如,“颠倒乾坤,决胜考场,请到乾坤考研培训班”。   。