如何知道内存大小?

全部回答

    方法一:(最简单的方法)选中“我的电脑”,右击,然后按“属性”,在“常规”选项卡里,从最下面“制造商和技术支持商”的右边,即整个卡的右下角,会有“XXMB的内存”。 方法二:在开始的“运行”里面输入dxdiag,里面你可以看到CPU、内存、显卡等等的一些参数。
     方法三:打开任务管理器,在“性能”选项卡里,你可以在物理内存(K)那里看到内存的情况,总数后面显示的就是你的物理内存,你把那个数拿来除以1024就可以得到多少MB的内存了,因为电脑换算的是按1024来计算的!1024K=1MB。

在BIOS里看,或者是进系统在系统属性里看都可以啊

  1、右键单击“我的电脑”——属性,那里就能看到。 2、任务管理器(可同时按DEL+CTRL+ALT弹出),在性能一项可以看到较为详细数值 3、可以用超级兔子或优化大师等软件检测到当前系统的实际内存有多大。

   以上是在系统内查看。 4、开机时有内存检测,你可以在一开机就能看到有多少内存。有时候开机到进系统之间太快了。可能看不到。 5、开机按DEL键进入BIOS设置界面,里面有内存的容量显示。

右击我的电脑选择属性 在常规选项卡里 计算机配置 就可以看到