我的电脑硬盘感觉转一下停一下,正常吗?

另外就是打开程序时那硬盘灯闪好久“哐哐哐”的声音很大、很卡,重装了系统,打开系统程序都要等好几秒种,也没有中毒,还经常死机和重启,存在F盘的不在同一个文件夹的几G MP3也突然没有几个了,是不是硬盘快要坏了,以前速度是还可以的。

全部回答

    你说的症状可能是硬盘有了坏道,请修复你的硬盘。 电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。。。。。。”的响声。 根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。
  可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。   系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。v1。05 HDD Health v2。
  1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。
  3b 。