宝宝50多天,为什么4天没有拉屎了?怎么办

全部回答

吃母乳的话就不用太担心,如果四天后拉出来的不是硬屎,那就是攒肚了,好事,大人就很省心了。我女儿也是40多天攒肚的。

  一般情况下,喂牛奶的婴儿大便呈淡黄色或土灰色,且多为成形便,常常有便秘现象。而母乳喂养婴儿多是金黄色的糊状便,次数多少不一,每天1-4次或5-6次甚至更多谢。有的婴儿则与之相反,经常2-3天或4-5天才排便1一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨的红红的,好似排便困难,这也是母乳喂养儿常有的现象。
  俗称"攒肚"。 我家宝宝的最长记录是8天没拉,但拉完了,还是糊糊状的。没事的。还有一种情况是宝宝吃的少了。也会好多天才拉的!。

没问题,很正常.只要拉的时候不干燥不难受就没问题.