孩子有喘鸣音

我家宝宝6个半月,有一个星期的时间,听到孩子有喘鸣音,嘴唇深红,未见到别的症状,吃喝睡觉都正常。偶尔会咳嗽几声。不知道是怎么回事?心里很着急。

全部回答

    我只是谈谈自身的体会。我的宝宝在二岁至二岁半期间反复咳并伴随哮鸣,看医生说是哮喘。在这期间我看了许多的西医和中医,在这期间,我发现,很多孩子都有这个症状,主要是现在环境糟糕,空气质量太差引起的。
  宝宝现在三岁半了,前不久又发了一次哮喘,但程度比以前大有减轻。我相信,随着孩子的成长,抵抗力的增强,她会慢慢好起来的。  我也曾惊慌,害怕,心力憔瘁,但经历了这一年后,我了解了这种病不算什么。
  所以,想以我的经验告诉你,不用太担心,有哮鸣音的时候就及时去看,最好看中药,西药无法解决痰的问题,只是情况紧急的时候一定要看西医。

可能是支气管炎,上医院看看吧,严重了就麻烦。