熟鸡蛋能否与豆浆同吃

请问早餐熟鸡蛋能否与豆浆同吃,有无不良反应?

全部回答

绝不能同吃!因为鸡蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,产生不易吸收的物质。 其他还应注意:1,喝豆浆必须要煮熟,不然容易中毒;2,不能空腹饮豆浆,不然豆浆中的蛋白质在人体中转为热量而消化了,起不到补益作用;3,豆浆里不宜加红糖,可加白糖和蜂蜜;4,不要过量饮豆浆;5,痛风病人不宜饮豆浆;6,串有消化道疾病的人不宜饮豆浆。

豆浆和鸡蛋不能同吃。因为鸡蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,产生不易吸收的物质

    是不能一起吃的: 豆浆是深受我国人民喜爱的廉价高蛋白营养食品,含有八种人体不能合成的氨基酸,营养价值可与牛奶比美。但喝豆浆不讲科学也能由益变害。因此。喝豆浆应注意以下几个问题: 1,不要用豆浆冲鸡蛋。
  因为鸡蛋中的粘液蛋白质与豆浆中的胰蛋白酶结合产生不易被人体吸引的物质而失去营养价值。   2,不要往豆浆里加红糖。因为红糖含有机酸,与豆浆中的蛋白质结合,引起蛋白变性而沉淀。
  加白糖则无此现象。 3,豆浆必顺煮熟。黄豆中含有胰蛋白抑制素,在豆浆加工过程中。这种物质虽然遭到很大破坏,但仍残留少部分。如果豆浆煮不透,喝后会出现恶心。呕吐,腹泻等症状。   4,不要用保温瓶装豆浆。
  豆浆中的皂角能除掉保温瓶里的水垢,使水垢溶于豆浆,引起豆浆变质。另外,豆浆存放时间过长,细菌繁殖也会使豆浆变质。 5,喝豆浆要适量。一般三百毫升左右即可。喝多了解会产生过食性蛋白质消化不良,出现腹胀,腹泻等症状。
   1、强身健体。  每百克豆浆含蛋白质4。5克、脂肪1。8克、碳水化合物1。5克、磷4。5克、铁2。5克、钙2。5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。 2、 防止糖尿病。
  豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。   3、 防治高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。
  钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。 4、 防治冠心病。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。
    如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。 5、 防止脑中风。豆浆中所含的镁、钙元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。
  豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。 6、 防治癌症。豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。  据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。
   7、 防止支气管炎。豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。 8、 防止衰老。豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。
     9、 防止老年滞呆、艾滋病、便秘、肥胖等。 喝豆浆的这九大好处,如果用科学的方法去喝就更能体现出来。一是不要再豆浆中加红糖,因为红糖会破坏豆浆的营养和增加吸收的难度。
  二是不要喝未煮熟的豆浆。生豆浆含有皂素、胰蛋白酶抑制物,喝后会发生恶心、吐泻等中毒症状,三是不要空腹喝豆浆。  空腹喝豆浆后会使豆浆中的蛋白质过早的转化为热量而被消耗掉,不能起到喝豆浆的作用。
  四是不要用豆浆作药引,如果把豆浆和药一起喝,豆浆的营养成分会被药物破坏掉或起到副作用 。

    大家好,我昨天买的十八街麻花,买了20多元的,打算给我在深圳的朋友邮寄过去,但是我买的同时我自己打开了一个五仁的吃,刚吃了一口,里面出现了人体的毛发,我找他们进行交涉,没有想的是,他们的服务态度很不好,竟然恭喜我中奖了,要我去买彩票,我投诉到天津电视、12315、工商局、卫生防疫站和天津的各大媒体,结果都一样的没有人管,我很难想象做为一个全国知名品牌中国老字号竟然这样,我现在对十八街麻花的质量表示怀疑,希望到天津的游客不要在买十八街麻花了,今天出现毛发。
    不知道明天又会出现。

早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,也是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。所以最好别一起吃。不过就算一起吃也没什么不良反映,就是降低二者的营养价值了而已。