怎样对列进行求和?

因为我要对EXCEL表格数据统计,并且在要做好多次重复的步骤,就是对列所在数据进行求和,有没有简捷一点的方法呢,如果每次都要在数据下输入公式的话,那要输几百次才得,工作量可就大了。所以我想找些简单的方法。

全部回答

请选中44800到11200下一单元格的区域(拖动光标选中),再点自动求和符号. 或者直接在11200下一单元格中输入公式,假设借方金额这一列为C列,44800这一单元格为C2,11200这一单元格就是C11,在C12中输入公式:=SUM(C2:C11)

我想,你是不是要实现这样的功能:选择不同的二级科目时,自动进行汇总。 看看附件吧,符合你的要求吗?

1.连续单元格求和:点自动求和按钮∑即可 2.不连续单元格求和:先点自动求和按钮∑>再点第一个要求和的单元格>然后按住Ctrl键>最后点选需要求和的其它单元格>回车

=SUM(A1:A10)