害怕被别人注意,怎么办?

全部回答

你这种心态我也有过,但那只在青春期,过了这个阶段自然而然的就好了. 不知道你现在是不是处于青春期阶段,如果是,那你现在这种"害怕被别人注意"的心态是正常过程.如果你现在是成年人还有这种心态,那只能说你对自己有些自卑.你真的可以试试看上述第四人的说法.

    你的问题可大可小!现实中100%的人都有过类似情况,即使是明星也不例外!往小处说是“害羞”“缺乏自信”“不善交际”;往大处说:“自卑”“自闭”“胆小”“自我否定”! 其实在特殊场合、特殊背景境况下,是应该避人耳目,但决不要在任何时候、任何场合都怕见人! 一般情况下觉得自己做人或者做事不成功,躲避他人的注意很正常,一个演戏演砸了的大碗也会把自己关在房间里几天都不愿出来见人。
    但是这种现象不应该持续太长时间,人都能够自我修复,时间是治愈创伤的良药。对于普通的人则极少产生无法消除的羞耻感。
    再说想能在人前抬起头来必须有成功或荣耀的事情,一味地逃避只能使自己更缺少成功地机遇,所以“勇敢”是获取成功的第一要素!你勇敢几次以后就会发现自己逐步适应了他人的眼光,你也可以注视别人,与他人对视,你会觉得自信并不难!每个人都是独一无二的!每个生命都是一个奇迹,我们应该珍惜一切有灵性的东西,包括动物、植物,更何况自己本人呢? 记住“勇敢”!没有任何人有资格嘲笑你!只要你愿意,你能够干成任何你喜欢和想要干成的所有事情!。

看心理医生!

那是好事,要自信!

说明你有吸引别人的阳光的一面啊 不要在意 走自己的路 让别人去说吧

不就是被人家注意而已,有什么大不了的,管他了~~~还为了那么点小事烦恼??? 老子就是这样的,大不了跟他拼刺刀.