400电话和800电话有何不一样?

电话号码:400和800到底是什么号码?它们之间有什么不一样?

全部回答

  800电话与400电话在功能上基本相同,技术上没有本质区别,都是全国统一的10位免费特服号码。
  不过400电话支持手机拨打而800电话用手机是打不了的;另外,商家和运营商也可以商定400电话的通信费用商家和拨打的用户各自负担的比例,这样企业可以节省费用,很受商家欢迎,而800电话的通信费用是全部由商家承担,所以近期推出的免费电话更多的都是400号码,其中,4006是中国联通(原网通)的接入号码;4007是中国铁通的接入号码;4008中国电信的接入号码。

      800电话与400电话在功能上完全相同,都是全国统一的10位免费特服号码,近两年来,400电话的发展特别迅猛,业务总量已远超800电话,现在一般认为,400电话是800电话的升级版本,原因如下:   1、400电话支持手机拨打   400电话支持包括手机、固话、小灵通在内的所有用户拨打,而800电话不支持手机拨打,只能用固话、小灵通拨打。
    这是400电话相对与800电话的最大改进。   中国的手机用户已经突破5亿,使用手机打电话已经成了很多人的习惯,可以想象,如果公司公布的电话不支持手机拨打,会有多么不便。
     2、400电话资费便宜约50%   400电话资费便宜,企业更易承受,现在有些地方提供的400电话业务,最低资费是:市话,0。  1元/分钟;长途,0。3元/分钟,而800电话的最低资费是:市话,0。
  15元/分钟;长途,0。6元/分钟,由此可见,使用400电话,企业可以节省约一半的费用。   3、400电话有效杜绝恶意骚扰   800电话是国际上流行的、真正的免费电话,客户拨打企业的800电话不用支付一分钱,致使很多公司公布的800电话经常受到一些恶意骚扰。
       而400电话不同,客户拨打400电话需支付本地市话费,企业支付长途话费,也就是客户与企业分摊话费,客户出小头,企业出大头。这一具有中国特色的开创性做法,有效地解决了电话骚扰问题。

    800电话对于拨打的消费者来说,是完全免费的服务电话;而400电话则需要拨打的用户自己负担电话费。 400电话的收费标准如下———如果该400电话服务中心设立在本地的话,那么拨打该电话,就与拨打本地固定电话的资费一样。
  具体来说,就是前3分钟0。20元,而之后每分钟0。    10元;对于手机用户来说,不同的运营商和套餐费用不一样,但都与本地固网通话一致。需要特别指出的是,如果该400中心设立在外地的话,那么拨打的消费者就需要自己负担长途电话费,如果是这样,那么拨打消费者的费用可能是相当高昂的。
   最后,800电话是不能使用手机拨打的,而400电话可以,这也就是为什么800服务电话都有一个替代电话的原因,不过该电话不是免费的。

因为800的号没了所以又开了400的免费电话 就这么简单 都是免费的

800好像是固话的免费电话,400是移动电话的免费电话。

400和800的区别在哪里: 1,若你问数字大小,400小于800,他们都是偶数,800是400的二倍。 2,若你问电信知识,800电话对于拨打的消费者来说,是完全免费的服务电话;而400电话则需要拨打的用户自己负担电话费。