古希腊亚历山大帝国是奴隶制?

全部回答

     1。亚历山大大帝(Kyng Alisaunder)(前356-前323),古代马其顿国王,世界古代史上著名的军事家和政治家。欧洲历史上最伟大的军事天才,马其顿帝国最负盛名的缔造者。
  他足智多谋,雄才伟略,骁勇善战,在统治马其顿国王的短短13年中,以其雄才大略,东征西伐,领军驰骋欧亚非大陆。  先是确立了在全希腊的统治地位,后又灭亡了波斯帝国。在横跨欧、亚、非的辽阔土地上,建立起一个西起希腊、马其顿,东到印度河流域上游,南临尼罗河第一瀑布,北至中亚的药杀水(今锡尔河)的以巴比伦为首都的庞大帝国。

  创下了前无古人的辉煌业绩,促进了东西方文化的交流和经济的发展,使古希腊的文明发扬远播,对人类社会的进展产生了重大的影响。   古希腊亚历山大帝国是奴隶制?是的,有这么一句话说的他在 临出征前,亚历山大把自己所有的地产收入、奴隶和畜群全部分赠他人。