关于小孩音乐入门?

孩子活泼好动,学什么乐器比较好,除了钢琴(太贵了)还有什么?有人说电子琴做为入门乐器并不好,是不是真的?

全部回答

    6岁的孩子,您可以选择长笛,小提琴,这两种乐器不算生,能教的老师应该有很多,不怕找不到老师学。还有,这两种乐器都不重,6岁的孩子完全可以承受。 电子琴是可以帮孩子入音乐的门,可是电子琴太小儿科了,一般都是读小学的孩子或是学龄前孩子学的,您有买电子琴的钱,不如给他买个像样的乐器,以后就算是考试、面试,都能加一项特长。
    不能说面试的时候让一个七尺男儿掏出个电子琴来弹吧~ 依我所见,您只是要他有音乐素养,那就让孩子自己先选,毕竟兴趣是最好的老师。 乐器上来说,种类相同的乐器,指法基本是相通的。
  男孩子嘛,学学萨克斯,单簧管都是可以的,这两种乐器的指法就是相通的。而且携带方便。    小提琴、二胡这种弦乐器也是可以的。 音乐素养的培养,跟学什么乐器没有关系,只要是学了,懂了,那音乐表现力就能出来,自然音乐素养就会不断提高。
   但要说明的是,不是每个孩子学了,就会懂音乐的。天资很关键。就像有的孩子天生乐感就很差,这是很难补的,所以先确定您的孩子在这方面是否可以发掘,如果不行,就不要勉强。

可以从小事做起简单的学起可以试学口琴之类的,比如歌曲祝你生日快乐

支持GUITAR... 很容易学, 够轻, 不是很贵, 一般可以只用声音就来搭配的乐器

学吉他最好.浪漫的一种乐器,它的魅力使一个人从一个孩子到老都不会停止弹奏的.尤其是当他青春年代,对培养孩子的自信及人格魅力都有很大帮助.而且入门简单.是舞台上制造气氛不可缺少的元素.每个人都会被它所吸引...

   小提琴,或是大提琴。本人觉得大提琴音色很好听,以后用途也很广。至于管乐也可以学,但是比较费气,十一。二岁学都不晚。 如果想让他以后以钢琴为职业,就不要学电子琴。如果以其他乐器为职业,电子琴还是有必要买的。
  因为,键盘乐器的和声效果是最好的。其他乐器相对老说单一了一些~~ 就我自己的想法来说,让他自己挑吧。这样有了兴趣学起来更容易。。。。 希望以上信息有您所需要的~。