打老游戏显示有问题

我用的是vista系统打一个很老的游戏《抗日-地雷战》,但是进入游戏界面后可以操作但是地图是花的不能玩。有人跟我说需要更改显示设置,但我不知道怎样改,请多多指教。(该游戏在xp中可正常用)跪谢~

全部回答

    玩游戏卡或死机等故障的解决方法: 1、建议你在玩游戏的时候,关闭一切程序软件的运行。 2、关闭杀毒软件的监控功能,并且只用一款杀毒软件。 3、加大虚拟内存,并经常优化系统,及时清理系统垃圾文件,使系统保持活力。
   4、有时显卡驱动不支持这款游戏软件,请升级显卡驱动。  如果是显卡不支持这款游戏软件,更换显卡。 5、如果是上网玩游戏,网速慢也是发生卡的原因之一(或网卡过热)。 6、电脑的总体配置稍低,玩大型游戏或某些特殊的游戏有些吃力。
   7、玩游戏时CPU占用率高,CPU风扇散热不好也可导致卡或死机故障的发生。 8、 这款游戏软件与系统不兼容,先将游戏软件卸载,在重新下载安装游戏软件或新版游戏软件,如果还出现卡或死机故障,则是游戏软件本身有错误或不适应你的系统就不要使用了。
     显卡驱动程序故障: 显卡驱动程序故障通常会造成系统不稳定死机、花屏、文字图像显卡不完全等故障现象。显卡驱动程序故障主要包括显卡驱动程序丢失、显卡驱动程序与系统不兼容、显卡驱动程序损坏、无法安装显卡驱动程序等。
  对于显卡驱动程序故障一般首先进入“设备管理器”查看是否有显卡的驱动程序,如果没有,重新安装即可。  如果有,但显卡驱动程序上有“!”,说明显卡驱动程序没有安装好、驱动程序版本不对、驱动程序与系统不兼容等。
  一般删除显卡驱动程序重新安装,如果安装后还有“!”,可以下载新版的驱动程序安装。如果无法安装显卡驱动程序,一般是驱动程序有问题或注册表有问题。 如果需要驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,免去寻找和安装之苦。
     驱动精灵2008 Beta4 玩有戏时出现花屏或是死机:1、一般是显卡驱动或显卡不支持这款游戏,升级显卡驱动或更换显卡。2、清理显卡金手指卫生,用橡皮擦拭显卡金手指。
  3、显卡超频后显卡电压过低,适当提高显卡的工作电压。4、电源功率低,请更换大功率的电源。   。

你选中游戏的图标把他改成兼容winXP试试看。 祝你好运