国家对法院强制执行的时间是否有规定?

我们官司打赢了,担被告已逾期四个月没付违约赔偿罚款,我们申请法院强制执行,又过了半个月,法院一点消息也没有,不知我国对法院强制执行是否有时间规定?法院开始执行到无法执行会否对当事人告知?

全部回答

强制执行是有时间限制的。 《中华人民共和国民事诉讼法》第二百零三条规定:“人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。” 你这才半个月,还没有到期限。