什么食物可以起到明目的作用??

谢谢

全部回答

    含有丰富蛋白质的食物:如瘦肉、动物内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等。   含有维生素 A的食物:各种动物肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,以及植物性的食物,如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等。
  缺乏维生素 A的时候,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。     含有维生素 C的食物:各种新鲜蔬菜和水果,其中尤以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、桔子等含量最高。

  维生素 C是组成眼球水晶体的成份之一,如果缺乏维生素 C就容易患水晶体浑浊的白内障病。   含有丰富钙的食物:钙具有消除眼睛紧张的作用,豆类、绿叶蔬菜、虾皮含钙量都比较丰富。   。