美国和日本家庭一般都喜欢开自动挡还是手动挡的车?

全部回答

    一般家庭用户基本都使用自动档汽车 尤其是家中主妇 而且车型基本都用的是SUV(空间大 可以带娃娃 还可以有很大空间装购买的物品) 这一现象不光是美国日本 几乎全世界都是这样(发达地区 -。
  - 中国不是这样 中国的家庭用车的种类那就多了去了) 不过在美国的单身男仕/警察(单身)/军队人员(单身)以及保有第二辆车的男仕(这类人家庭条件一般比较好 家庭用车基本都是太太/女友/父母使用)都喜欢开手动档汽车 在美国保有2辆或2辆以上汽车的家庭也至少有一辆车是手动档 具体原因除了喜欢手动档汽车的细腻操作感之外 还有很大的文化影响原因(比如有不少美国的70-80年代生人喜欢70-80年的野马跑车 7X年的雪弗兰等等) PS:以上这些国家汽车的价格相对来说是很便宜的即使是新车 购买方式也很多种(-。
    - 1000-2000美圆一辆的二手车在美国的二手车市场并不少见)不少一般/或较好家庭条件的美国青年都是在18岁左右拥有自己的第一辆车 而且多数都会选择手动档(基本都是二手车市场父母代购 品牌一般都是雪弗兰 野马 本田之类) 再PS:"上面有人说的什么手动档车都是低档货 越高档越自动这种谬论实在是不感苟同 难道真的是没见过那些动则10-30万美圆/欧圆的手动档(也有自动排挡功能)的汽车?(法拉利 兰博基尼 保时捷 阿尔法罗密欧 玛沙拉帝 阿斯顿马丁 莲花 美洲虎 野马-眼镜蛇 宝马Z系列M系列 奔驰SLK系列 一举一大把别说你没听说过) 家庭轿车本身就不属于高级汽车之列 针对的是大多数普通家庭定位就已经定的很明确了还扯什么高级 低级 简直不知所谓!" 再再PS:美国国内十分流行的"公路旅行"相信大家都听说过 这一人群的数目在美国不是一个小数目 而这一人群基本都是手动档汽车的忠实拥趸(你要是开自动档车子去 自己就不好意思进那圈子) 另外 美国的拖车党和所谓的"公路/马路骑士"人群基本也是这样!。

在美国跑长途都用定速巡航.那有啥乐趣? 俺恨不得有个自动驾驶系统帮俺开车.

现在家庭肯定用自动档的多,随着时代的进步,手动挡终将被淘汰

汽车在绝大多数的情况下首先是工具。发达国家的家庭用车多数是自动挡。曾经有一则新闻,说美国的2个偷车贼,在撬开1辆汽车的车门后,直至被抓住也没能把车开走,因为那车是手动档的。

都手动一体了

     真正爱开车的人还是会偏向手动,一般手动的传动效率相对同级自动挡高。我总感觉自动挡的驾驭感很弱,开着不踏实,尤其是在路况不是很好的情况下,所以我见过的玩越野的几乎没人用自动。
   还有一点很重要,如果手动档的车电瓶没电打不着火了,可以挂着档推着火,而自动挡几乎没办法,而这情况在夏天是很容易发生的(空调可是耗电大户)。   手自一体的手动模式几乎是个摆设,我认为要是少了个离合器踏板就不能称为手动,在很多时候有了离合踏板,对车的控制就细腻多样的多了。

   《速度与激情》1-3中除3中黑帮老头的大奔,我没看见用自动的。 老美的肌肉车,哪辆是自动?日本那么多运动小跑,也没几辆自动的,包括一部分超跑,也是用纯手动的。   总之,如果仅把车作为代步工具,自动手动我无所谓,但要是想把车作为你身体一部分去驾驭,必选手动!。