家长过于着急让自己的孩子写字,作为幼师我该怎么解决这个问题?

我是幼儿园工作的一名幼师,有些小朋友现在才24个月或者30个月,经常有的家长说你看我家孩子会画了,写字吧啊,或者今天写什么啦?这些问题让我这个做老师的很苦恼,因为我觉得写字不是一下就能学会和交会的过于急躁不会太好,跪求!!帮帮忙,帮我想怎么解决这么问题,他们实在太小了说话和扣子都系不上呢?

全部回答

    你的担心是正常的,因为你是个有责任心的老师,但对这种现象你是无能为力的,这就是中国的急功近利的教育现状跟社会现状。中国的家长在这种社会现实中看到、学到的东西对他们观念的影响,比你想用的任何方法对他们观念的影响要大得多,这不是你能解决的。
  一方面在高喊教育改革、要给学生减负,而现实是每个学校都在不断加大学生的作业量。  曾经参观过上海的一个重点中学——向明中学——的初中部,操场里放着许多黑板,上面贴着许多照片,都是各学科的学习尖子、好学生,而其中十个有九个是戴着眼镜的,没戴眼镜的学生是否戴着隐形眼镜?不得而知!这就是中国的教育现状。
   教育局以“分数”来考核学校,学校以“分数”来考核老师,老师再有什么想法也是没有办法的,只能再以“分数”来考核学生,除非这个老师不想干了。  这就是现状!在这种现实的教育下家长当然希望自己的孩子在幼儿园里就有出色的表现,指望将来进入学校后能比别人领先一步。
   所以说:现实对家长的教育,远远大于你对他们的影响。对此你根本无能为力。

你好!你可以向家长说清楚,幼儿园多大的孩子教什么,应该学什么园里自有安排。这么小的孩子主要学习动手动脑的游戏,开发幼儿的智力。家长的心情我们是理解的,既然孩子在幼儿园就要按幼儿大纲教育孩子。这样说我想家长会理解的。祝你工作顺利!