显卡驱动和Directx 9.0是一回事吗?

装了显卡驱动后 还要装Directx 9.0吗 是不是显卡驱动里面包括这个了 若不是 我装了显卡驱动后 怎么不能装9.0了?(系统刚装好 没有任何驱动在里面的情况下) 还有 9.0和10.0是不是只能装一个 但是我装了驱动 就不能选择了?

全部回答

    装了显卡驱动后 ,不要装Directx 9。0,显卡驱动里面不包括这个,WINDOWS XP 以自带Directx 9。0C;Directx是由微软公司开发的用途广泛的API,它提供了一整套的多媒体接口方案。
  只是其在3D图形方面的优秀表现,让它的其它方面显得暗淡无光。  DirectX开发之初是为了弥补Windows 3。1系统对图形、声音处理能力的不足,而今已发展成为对整个多媒体系统的各个方面都有决定性影响的接口。
  最新的版本是DirectX 10。
    1 DirectX要求软硬件都支持才能发挥作用;现在市场里卖的显卡基本都支持DirectX 10,你可以在开始-》 运行 里输入"dxdiag" 查看具体的DirectX 版本,VISTA是DirectX 10了 2 TNT2 是NVDIA公司2001年左右推出的一款经典AGP接口的显卡;ATI与NVDIA齐名的显卡芯片制造厂商,现在被AMD收购; A卡就是ATI芯片的显卡,比如4850;n卡就是NVDIA芯片的显卡;显卡主要就是N卡和A卡2大阵营,当然有许多厂家去买了N或A的显卡芯片制造自己品牌的N卡和A卡;如迪兰恒进镭姬杀手HD4850 INEL等也制造显卡芯片,不过基本都是和主板芯片组集成的套装。

     操作系统在开发的时候,随着硬件是一直在更新换代,系统里自代的驱动已经不能够支持新硬件不是,所以就要有驱动程序来将操作系统开发后生产出来的外设,比如声卡,显卡加以支持,它是硬件生产厂家在作出芯片的时候,编写的一套程序,用它来让操作系统和硬件“相互认识”,用它系统才能认识认识硬件,并使用我们能操作硬件或是利用硬件。
     显卡驱动就是所有硬件驱动中用来支持显卡硬件的一套程序,也可看做是一种软件。 而DirectX是一种应用程序接口(API),它可让以windows为平台的游戏或多媒体程序获得更高的执行效率,加强3d图形和声音效果,并提供设计人员一个共同的硬件驱动标准,让游戏开发者不必为每一品牌的硬件来写不同的驱动程序,也降低用户安装及设置硬件的复杂度。
    这样说是不是有点不太明白,其实从字面意义上说,DirectX就是直接的意思,而后边的X则代表了很多的意思,从这一点上我们就可以看出DirectX的出现就是为了为众多软件提供直接服务的。
  9。0怎是他的版本号 从以上你可以看出: 1,安装显卡驱动后,只是让系统与显卡相互认识,并能相互利用,而DirectX是让以windows为平台的游戏或多媒体程序获得更高的执行效率,加强3d图形和声音效果的一套软件,所以两者者必须安装。
     2,如果你的系统是windowsXP,系统中已经自带了DirectX9。0,不需要另外安装,如果你的系统是windows VISTA,系统中已经自带了DirectX10。
  0,就不能安装DirectX9。0了。 3, DirectX9。0和DirectX10。  0只能安装一个,装高版本的就能退回到旧低版本了。低版本可以升级到高版本。
   4,世界上最主要的显卡芯片有两种:nVIDIA和ATI,A卡就是人们常说的ATI卡,TNT2卡是nVIDIA芯片中一种较老的芯片型号。世界上显卡不是只有N卡和A卡,还有Matrox,inter,各国自有品牌等 希望对你能有所帮助。