温度升高,介电常数怎样变化啊

全部回答

    不同的材料,介电常数的温度系数不一样,有正温度数、负温度系数和零温度系数。   介电常数的温度系数,是指在一定温度范围内、温度每升高1℃时介电常数的相对平均变化率。对陶瓷介质材料,对陶瓷介质材料介电常数温度系数αε也常用TKE或TKε表示。

  温度变化范围通常为-25~+85℃或-55~+125℃。TKE的数值是材料重要的电参数,用它可作为许多陶瓷介质材料分类的依据,即有正、负和零温度系数材料之分。不同材料的介电常数温度系数可具有不同的用途。

或者可以参考居里点来简单分析下介电常数-温度关系。也就是说得看温度造成的热扰动VS物质里的偶极分子之间相互作用强度。 正在学这些东西,所以准确答案还不太清楚。