我家小乌龟不吃东西,怎么办?

我家小乌龟(是中国龟,不是巴西龟)买来不吃东西,给它新鲜河虾肉,还有肉它都不吃,好几天了,不知怎么办?还有,玻璃缸里的水应该放多少为宜呢?谢谢!

全部回答

天气凉了乌龟是不会吃东西的。对于玻璃岗的水的话,我是放到能让乌龟轻松把头露出水面呼吸,大概也就是乌龟2-2.5个壳那么高吧。最好在玻璃缸里用鹅卵石营造一片陆地,要高出水面一点点,以便乌龟累了休息。乌龟冬眠的时候注意保温,天气太冷的话要用灯放在玻璃缸上方照一照,天晴了可以放太阳地下晒晒,有助于乌龟健康。

气温在25度以下乌龟是不会吃食的,看看你那里的温度吧.

要冬眠啊...很正常的事情,现在就准备龟龟冬眠的事项