绝对球迷请进

皇家马德里和巴塞罗那评选过自己历史最佳阵容吗?有参考资料的发给我, 谢谢,谢谢。

全部回答

    太多了 基本上一人一种观点 给你发几个地址 皇马历史最佳阵容 巴塞罗那 历史最佳阵容 皇马历史最佳阵容 这是那些曾经披挂或者正披挂白色战袍的球员,就是他们通过一场又一场比赛一个又一个进球书写了皇家马德里的辉煌历史。
  他们的名字仿佛鎏金般在所有皇马球迷的心中铭刻。  这里将逐步加入曾经,现在,或者将来构成俱乐部历史的一部分的球员生平。鲜血、汗水、眼泪和欢乐铸就了这些富有传奇色彩的球员,他们在球场上骄傲地展示着白色战袍。
  从俱乐部“石器时代”的英雄球员,到刚刚退役的老将,他们都积极参与了俱乐部的建设。下面是挑选出其中最耀眼的白色战将组成的历史最佳阵容:门将:   里查德-查莫拉   国籍:西班牙   出生日期:1901年1月21日   1930年查莫拉作为当时身价最高的球星来到了马德里。
    1931年~1932年赛季,皇马凭借守门员查莫拉的天才表演,打碎了毕尔巴鄂竞技蝉联冠军的美梦,首次登上了西甲联赛冠军的宝座,并在第二个赛季成功卫冕。1978年查莫拉在巴塞罗那去世,享年77岁。
   后卫:   马努埃尔-桑切斯   国籍:西班牙   出生日期:1965年5月23日   桑切斯是80年代皇马防线上的钢铁长城,他为皇马夺得联赛冠军、国王杯、超级杯和欧洲联盟杯,后来又在1998和2000年为球队两度捧回了欧洲冠军杯。
    2000年6月,小桑切斯脱下了穿了18年的白色战炮,他的身后留下的不仅时一大堆的奖杯,还有后人难以逾越的纪录:为皇马出场708次,联赛中出场523次……   何塞-卡马乔   国籍:西班牙   出生日期:1955年6月8日   在1973年至1989年的16年间,卡马乔代表皇马参加了414场甲级联赛,这个记录仅次于桑切斯、桑迪拉纳和亨托列在第四位。
    他获得了数不清的荣誉和奖杯,除了在1985年和1986年两次率队夺得欧洲联盟杯外,他还夺得9次联赛冠军(1975,76,78,79,80,86,87,88,89)和5次杯赛冠军(1974,75,80,82,89)。
     费尔南多-希耶罗   国籍:西班牙   出生日期:1968年3月23日   近10年来他一直是皇马后防线上的绝对核心。  他获得的冠军奖杯:1990,1995,1997,2001年西甲联赛冠军,1998年丰田杯冠军,1998,2000年欧洲冠军联赛冠军,1993年西班牙国王杯冠军。
   中场:   费尔南多-雷东多   国籍:阿根廷   出生日期:1969年7月6日   雷东多在皇家马德里取得了所有球员都梦寐以求的荣耀:1998年和2000年欧洲冠军联赛冠军,1998年丰田杯冠军,1994年~1995年、1996年~1997年赛季的西甲冠军,1997年的西班牙超级杯冠军,2000年欧洲冠军联赛最佳球员的称号……   米歇尔-冈萨雷斯   国籍:西班牙   出生日期:1963年3月23日   在皇马重新威震西甲的80年代中后期,“五虎将”是人们最为欣赏的由皇马自己培养的明星级球员。
    其中中场核心米歇尔-冈萨雷斯为球队夺得众多的奖杯立下了汗马功劳,1984年到1996年退役,米歇尔一共为皇马出场559场,其中在联赛中出场404次。他所获荣誉包括6次联赛冠军(1986,87,88,89,90,95),2次欧洲联盟杯1985,86),2次国王杯(1989,93)和3次超级杯(1988,90,93)。
       雷诺德-科帕   国籍:法国   出生日期:1931年   科帕被誉为法国50年代的球王,在法国队他和方丹组成了梦幻组合,而在皇马俱乐部,他和斯蒂法诺和普斯卡斯经常联袂奏想旋律的最高音。
  他擅长在中路和右路活动,其脚法和意识在当时的足坛首屈一指。  科帕为皇马效力了3年,帮助球队连续3次问鼎欧洲冠军杯。   弗朗西斯科-亨托   国籍:西班牙   出生日期:1933年10月21日   亨托自1953年至1971年效力皇马。
  他和锋线上的斯蒂法诺、普斯卡斯组成的皇马“三剑客”在欧洲所向披靡。  他创造了欧洲俱乐部杯赛历史上的奇迹:8次参加欧洲冠军杯决赛,6次捧走欧洲冠军杯。 前锋:   劳尔-冈萨雷斯   国籍:西班牙   出生日期:1977年6月27日   年仅24岁的劳尔如今已经获得了无数的荣誉:3次西甲联赛冠军、2次冠军杯、1次丰田杯、1次丰田杯最佳球员、2次冠军联赛最佳射手,他还是冠军联赛有史以来的最佳射手……这一连串的荣誉足能证明劳尔是当今国际足坛中的一名超一流球星。
    如今劳尔已在西甲联赛中披挂上阵200多场。   阿尔弗雷多-斯蒂法诺   国籍:阿根廷、西班牙   出生日期:1926年7月4日   斯蒂法诺颇具传奇色彩,他拥有英、法、阿根廷、意大利四国血统,曾代表阿根廷、西班牙和哥伦比亚3个国家比赛过。
    1956年~1960年间皇家马德里队横扫欧洲无敌手,而此时皇家马德里队的精神领袖正是斯蒂法诺。他一直踢到了41岁方才挂靴。   普斯卡斯   国籍:匈牙利/西班牙   出生日期:1927年4月2日   普斯卡斯可能是足球史上最灵巧最有力的左脚将了。
    这位出生在布达佩斯的巨星在18岁时就入选了匈牙利国家队。若按进球率评选最佳射手的话,他无疑是世界第一:代表匈牙利出战84场,射入85球。1960年的欧洲冠军杯决赛中,普斯卡斯连中四元;在1962年的此项赛事决赛中,他又上演帽子戏法。

    巴塞罗那历史最佳阵容(343): 门将: 苏比萨雷塔(拉马莱茨) 后卫: 普约尔(费雷尔)、科曼(米盖利)、塞尔吉(路易斯-恩里克) 中场: 德科(内斯肯斯)、瓜迪奥拉(哈维)、马拉多纳(库巴拉)、米-劳德鲁普(舒斯特尔) 前锋: 克鲁伊夫(里瓦尔多)、罗马里奥(埃托奥)、小罗(斯托伊奇科夫) 最佳球员:克鲁伊夫 主教练: 克鲁伊夫 皇马历史最佳阵容 (343): 门将:   里查德-查莫拉 后卫:  马努埃尔-桑切斯 何塞-卡马乔 费尔南多-希耶罗   中场: 费尔南多-雷东多 米歇尔-冈萨雷斯 雷诺德-科帕 弗朗西斯科-亨托 前锋: 劳尔-冈萨雷斯 阿尔弗雷多-斯蒂法诺 普斯卡斯 最佳球员:斯蒂法诺 主教练:博斯克    。

我看还是在网上收索一下吧,那里会有你想要的答案的.