助理人力资源管理师(国家职业资格三级)怎么报考

报考时间?地点?报考的网站? 是否必须参加培训才能参加考试? 条件我大概了解,我是本科学历,非人力相关专业毕业。

全部回答

1、人力资源类国家职业资格考试,每年5月、11月最后一个星期天进行。2008年下半年考试日是11月23日。 2、国家一级由劳动部统一组织;二级以下由各省(市)劳动保障厅职业技能鉴定中心或其代理机构组织报名和考试。 3、需经过考前培训。由培训机构负责向劳动部门申报并组织参加全国统一考试。 4、报考或培训详情请查询:中国职业资格考试网 或考试大网站

提前1个月报名!

一般说都是通过培训学校报名的。要先经过培训才可以报考。当然实际相当于就是要先交点培训费,才能报名考证。我也是交了学费的,才报考的。费用在1000多点。一年有两次考试机会。5、11月,交点钱,培训机构什么都给搞定了。没见着哪有单独直接报名的机构。